Решающим эпизодом матча железнодорожников против подмосковной команды можно смело назвать второй гол, забитый полузащитником Нарвиком Сирхаевым, который окончательно склонил чашу весов на сторону "Локомотива".

Если при счете 0:1 "Сатурн" имел полное право надеяться на положительный для себя результат, ибо атаки гостей становились все настойчивее с приближением финального свистка, то разыгранная как по нотам трехходовая комбинация "Локомотива" на 73-й минуте поставила крест на этих надеждах.

Все началось с того, что вышедший несколькими минутами ранее на замену Деметрадзе проникающим пасом бросил в прорыв Пименова, а тот выложил как на блюдечке мяч бывшему махачкалинцу. "На тренировках мы наигрывали пару подобных комбинаций. Но в игре с "Сатурном" все получилось намного лучше", — рассказал Руслан Пименов.

"Если еще и с метра промахиваться, то зачем на поле выходить, — прокомментировал эпизод Нарвик Сирхаев. — Любопытно, что в одной из контрольных игр я забил гол после точно такой же комбинации и тоже с паса Пименова".

Сирхаев, кстати, в день игры отпраздновал свое 28-летие, так что полузащитник сделал себе отличный подарок, закрепив победу команды и открыв свой бомбардирский счет за новый клуб. Его одноклубники тоже не остались в долгу и преподнесли ему в качестве сувенира на память футбольный мяч с автографами всех игроков "Локомотива".

А уже после матча несколько десятков поклонников команды долго не отпускали Нарвика, прося поставить свою роспись на всем, что попадалось под руку и скандируя имя новичка железнодорожников.

По окончании встречи главный тренер "Локомотива" Юрий Семин также добрым словом помянул автора второго гола своей команды: "В сегодняшнем матче Сирхаев блестяще забил: находился где-то на бровке, а потом увидел свободную зону, вбежал туда, хорошо открылся и забил".