После матча оба тренера, не скупясь на хвалебные высказывания в адрес соперника, не обошли стороной и проблемные моменты: травмы и судейство.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

— Перед матчем у нас возникли некоторые проблемы с составом: Лекхето выбыл, Обрадович выбыл, у Обиоры микротравма. C другой стороны, определяя "основу", мы старались в каких-то моментах подстраиваться под соперника. "Сатурн" сейчас очень хорошо выглядит физически, очень хорошо ведет единоборства, поэтому у нас в составе и появился Дроздов, который в центральной зоне уверенно играет в отборе. В запас были переведены Обиора и Деметрадзе, которые не очень выразительно сыграли в Элисте, к тому же мы не имеем права держать на скамейке Пименова. Что касается игры с одним нападающим, то если бы мы сегодня выставили двух форвардов и они бы попали под персональную опеку Сосновского, Кураева и Ребежи, то, я думаю, они бы просто не "выбрались".

Нашу победу в первую очередь объясняю тем, что мы не проиграли "Сатурну" в единоборствах. Стоит также заметить, что, несмотря на футбольную "битву", игроки выглядели очень корректно. Как, кстати, и тренеры (смех в зале).


Владимир ШЕВЧУК, главный тренер "Сатурна - REN TV":

Несмотря на наше территориальное преимущество, особой напряженности и острых моментов у ворот Овчинникова не было. Пару слов о судействе. На мой взгляд, такой матч должен был бы судить арбитр с большим стажем. Сегодня же судья дебютировал на высоком уровне! Может, никто не ожидал, что матч "Локомотив" - "Сатурн" будет ключевым? Я считаю, что арбитр со своими обязанностями не справился, но нисколько при этом не умаляю заслуг "Локомотива".