ЦСКА - ЗЕНИТ 1:0

Одержав свою третью подряд победу в первенстве, столичные армейцы единолично возглавили турнирную таблицу чемпионата России.

Первое противостояние двух столиц в новом сезоне открылось матчем на стадионе "Торпедо", на той самой арене, где армейцы в стартовом туре камня на камне не оставили от обороны "Торпедо-ЗИЛ".

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев не стал идти вразрез с известной пословицей, гласящей, что от добра добра не ищут, и выставил тот же состав, который несколькими днями ранее добыл три очка в Саратове.

При ознакомлении же со стартовым составом "Зенита" взгляд невольно останавливался на фамилии Ранджеловича. Дело в том, что югославский форвард практически все межсезонье провел в составе армейского клуба, а незадолго до старта первенства неожиданно перешел в питерскую команду.

Кстати, в первом туре Предраг уже выходил на поле против еще одного своего бывшего клуба — "Анжи". Тогда, напомним, противостояние завершилось не в пользу форварда.

Впрочем, и в московской игре у Ранджеловича не заладилось. Единственное, чем запомнился югослав, это картинными падениями. Гораздо активнее на его фоне смотрелся молодой Аршавин, герой последней игры "Зенита" с "Ротором". Правда, продуктивность его действий была значительно снижена частым времяпрепровождением на газоне после столкновений с армейскими игроками.

С другой же стороны, чаще всего стремился обострить ситуацию форвард ЦСКА Кириченко, для которого торпедовский стадион стал счастливым в первом туре. Однако и он не смог реализовать предоставленные ему моменты. Вообще хозяева владели преимуществом, однако особой остроты у ворот Малафеева не ощущалось. Попов очень старался, но необходимой для форварда резкости не было, а потому оборона гостей без труда справлялась с наскоками армейцев.

Во второй половине игра заметно оживилась. Но при этом, к сожалению, участились случаи нарушений правил, и арбитр Сухина не всегда правильно разбирался в моментах. В частности, большие споры вызвал эпизод, когда Кириченко ворвался в штрафную гостей и упал на газон после столкновения с голкипером. Требования хозяев назначить пенальти ничего не дали.

И когда казалось, что армейцам не суждено одержать третью победу подряд, Гусев ударом со штрафного заставил взорваться переполненный стадион.


ЦСКА - Зенит (Санкт-Петербург) - 1:0 (0:0).

Гол: Гусев, 89.

ЦСКА: Мандрыкин — 6,0, Шемберас — 6,5, Даев — 6,5, Яновский (к) — 6,0 (Пиюк, 81 — б/о), Гусев — 7,0, Гогниев — 5,5, Кириченко — 6,0 (Соломатин, 62 — 5,5), Лайзанс — 5,5 (Трипутень, 46 — 5,5), Попов — 5,5, Евсиков — 6,0, Рахимич — 6,0.

Зенит: Малафеев — 6,0, Овсепян — 5,5, Лепехин — 5,5, Цветков — 6,0, Катульский — 5,5 (Угаров, 64 — 5,5), Игонин — 6,0, Вьештица — 5,5, Мудринич — 5,5, Аршавин — 6,5, Ранджелович — 5,0 (Астафьев, 77 — б/о), Кержаков — 5,5.

Лучший игрок матча: Ролан Гусев (ЦСКА).

Наказания: Мудринич, 38 — недисциплинированное поведение, Лайзанс, 41 — грубая игра, Овсепян, 65 — симуляция, Вештица, 69 — грубая игра, Попов, 55 — симуляция — предупреждения.

Судьи: С.Сухина (Малаховка), С.Пантелеев (Тула), Е.Волнин (Владимир).

Инспектор: В.Варюшин.

17 марта. Москва. Стадион "Торпедо" им.Э.Стрельцова. 15000 зрителей. Цена билетов: 30-200 рублей. Солнечно. +10 градусов. Время игры: 94.17 (1-й тайм: 46.17, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 11-4, из них в створ ворот: 4-0, из штрафной: 6-1, из-за штрафной: 5-3, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 7-6, офсайды: 3-8, фолы: 22-27.

Матч дублеров: 0:0.