ТОРПЕДО - ДИНАМО 2:0

Благодаря двум разящим атакам в самой концовке первого тайма "Торпедо" сумело забить два безответных мяча в ворота своего бывшего голкипера Березовского. После победы над "Динамо" торпедовцы поднялись на пятую строчку таблицы.

Определить фаворита перед началом встречи не представлялось возможным. Команды подошли к игре с разным настроением, но с одинаковой мотивацией. Черно-белые, неожиданно проиграв зиловским одноклубникам, поставили себя в тяжелое положение. Еще одна подобная неудача, и над командой могли сгуститься тучи. И так дело дошло до извинений генерального директора клуба Анатолия Мишина перед болельщиками. К тому же вынужден был пропустить игру основной форвард команды Александр Ширко, "заработавший" сотрясение мозга. В свою очередь бело-голубым необходимо было доказать неслучайность выигрыша у "Анжи". По крайней мере, от голкипера и игроков обороны требовались столь же слаженные действия. Однако…

"Огород". Сколько раз приходилось слышать это слово в отношении футбольных полей по весне. "Лужники" же занимают едва ли не первое место по количеству недовольных газоном. Почему я об этом вспоминаю, да потому, что не может за неделю игрок в принципе европейского уровня разучится останавливать мяч или отдавать точный пас. Речь идет о югославском легионере бело-голубых Коромане. Парень будто бы в другое измерение попал — отмучался 45 минут и был заменен. Хотя причина ухода с поля Коромана не только в этом. Несколько раз он неоправданно передерживал мяч, в то время как атака требовала другого продолжения. Претензии Кобелева были абсолютно правильными. Еще до начала встречи промелькнула мысль — кто лучше приспособится к полю, тот и победит. Что ж, в итоге так и получилось. У черно-белых лучше шла комбинационная игра, да и технические приемы получались продуктивнее, чем у соперника. Правда, периодами все сводилось к привычному пинг-понгу — длинный пас вперед, а затем вынос. Выдвинутому на острие атаки гостей Панову лишь дважды удалось зацепиться за мяч, и свой шанс единственный сборник "Динамо" упустил. И за это его команда была жестоко наказана. Видимо, будучи мыслями уже в раздевалке, где ждал горячий чай, динамовцы дважды дали пробить из убойной позиции сопернику. Героем голевой двухминутки стал Оганян, заработавший по системе "гол плюс пас" 2 очка. Именно молодой форвард, а также Семшов чувствовали себя на поле, как рыба в воде.

Вообще было заметно, что поражение от зиловцев сильно задело коллектив и ребята смогли собраться. Неважно, кто оказался у них на пути, "Динамо" или кто-то другой. В этот день торпедовцы добыли бы три очка у кого угодно.

Чтобы отыграться в подобной ситуации, динамовцам требовалось что-то менять и предпринимать нестандартные ходы. Однако это оказалось невозможным, потому как не пошла игра у мозгового центра Кобелева. Ветеран, как и прежде, был самым заметным в составе своей команды, но только не привычными кобелевскими пасами, а громогласными выкриками в адрес партнеров.

В итоге торпедовцы без труда довели дело до победы, более того, могли добиться и крупного счета, будь чуть поточнее в завершающей стадии атаки. А их в концовке было предостаточно. Этот выигрыш стал вторым подряд у черно-белых над "Динамо", хотя перед этим десять лет испытывали бело-голубой синдром.

Что интересно, ситуация в пользу черно-белых коренным образом изменилась после прихода на пост главного тренера "Динамо" Новикова. Если до него поражений команда не знала в матчах с "Торпедо", то после - даже не забила ни одного мяча, проиграв две встречи с общим счетом 0:6. Как хотите, так и понимайте… Может, с началом нового века началась новая серия, только уже в другую сторону, или Шевченко знает рецепт успеха в противоборстве с Новиковым.