ЛОКОМОТИВ - САТУРН 2:0

Один из лидеров "Локо", голкипер Сергей Овчинников продлил свою "сухую" серию в нынешнем чемпионате до 270 минут. Теперь все настойчивее звучат голоса специалистов, сватающих его в национальную сборную России.

— Сейчас на вашем счету три игры и ноль пропущенных мячей…

— Вся заслуга в этом принадлежит защитникам. За ними я как за каменной стеной.

— Тем не менее все ожидали от вас именно такого возвращения. А сами вы ожидали подобного развития событий?

— Не столь важно, сколько голов я пропускаю. Готов вынимать мяч из сетки собственных ворот трижды, лишь бы команда выигрывала. Неправильно тешить свое самолюбие тем, что оставил ворота на замке, если команда, как это было с "Ураланом", сыграла вничью.

— Известно, что голкиперы НХЛ не бреются после "сухих" матчей. Ваша борода — дань подобной традиции?

— Да нет, просто мне так нравится. Когда разонравится, я ее сбрею.

— После первых трех встреч, что можете сказать о чемпионате России?

— Российское первенство сейчас находится на приличном уровне. Нам всем нужно больше задумываться о собственных плюсах, нежели о том, что мы кому-то уступаем по игре.

— Перед началом первенства, когда ушли Нигматуллин и Чугайнов, многие говорили, дескать, "Локо" не тот…

— Журналистам, конечно, виднее, однако людям, пришедшим на их позиции, хочется доказать, что он как минимум не хуже. Нигматуллин и Чугайнов — игроки с большой буквы. Но теперь в "Локо" их нет, а задачи клуба не изменились.

— Многие перед матчем отдавали предпочтение "Сатурну-REN TV"…

— Мне это просто смешно. Нельзя после двух туров считать кого-то фаворитом. Возьмите, хотя бы "Реал". Команда после восьми туров плелась в хвосте, а теперь идет на первом месте.

— Ваша уверенная игра заставляет говорить и о возвращении в сборную.

— Я отношусь к сборной нормально, но для меня главное — наш клуб. Тут все взаимосвязано: если хорошо выступаешь за свою команду, тренеры сборной обратят на тебя внимание. Сейчас масса вратарей, которые теоретически могут попасть в национальную команду — Нигматуллин, Чижов, Окрошидзе, Филимонов. Равно как и я.

— Имеет ли для вас значение титул вице-капитан?

— Непринципиально. У нас все вице-капитаны (улыбается).