ЦСКА - ЗЕНИТ 1:0

В домашнем матче с "Зенитом" одним из самых заметных игроков на поле был полузащитник Ролан Гусев, более того, именно его гол со штрафного на предпоследней минуте принес победу армейскому клубу. А главный тренер Валерий Газзаев назвал этот гол и всю игру Ролана блестящими.

— При такой поддержке болельщиков мы просто не могли проиграть, — считает Гусев. — Да и вообще команда, которая ставит перед собой такие высокие цели, не имеет права терять очки в домашних играх.

— Ролан, вы считаете себя героем матча?

— Нет, это успех всей команды. Ведь у нас сплоченный коллектив, а не сборище единоличников. Считаю, все игроки сыграли очень хорошо.

— Вы практически два раза подряд били с одной и той же точки. В первый раз не получилось, не боялись, что и второй не выйдет?

— Нет. Я сразу принял решение пробить в тот же угол, хотя, чтобы сбить с толку вратаря, специально сделал вид, что буду бить в другой.

— После такого успеха, вы будете исполнять все штрафные?

— Да нет, у нас есть наигранные комбинации. Сегодня я просто подошел и пробил, ребята мне доверяют, а могли ударить Яновский или Кириченко…

— В победе были уверены до конца?

— Конечно, игра ведь идет 90 минут, и много мячей забивается на последних минутах.

— Почему в этом матче победа далась так тяжело?

— А победы вообще легко не даются! Тем более на этом "весеннем" поле.

— Забив мяч в первом туре, вы побежали к трибунам и отдали честь болельщикам. Почему сегодня этого не повторилось?

— Просто не успел, потому что партнеры меня окружили со всех сторон. Правда, потом все равно поприветствовал болельщиков.

— Что можете сказать про "Зенит"?

— Хорошая, быстрая команда. Практически не давали нам играть. Однако после перехода Кобелева немного сдали и выглядят пока похуже, чем в прошлом сезоне.

— Во втором тайме в штрафной "Зенита" возник спорный эпизод. На ваш взгляд, судья должен был назначить пенальти?

— Да, бесспорно. Я хорошо видел этот момент: вратарь зацепил Кириченко, а если бы он не упал, то успел бы поразить ворота.

— Тренер "Зенита" Морозов жаловался, что сегодня судили в пользу ЦСКА…

— Почему же тогда судья не дал пенальти? Вообще не понимаю, манеру судейства наших арбитров. Игра постоянно останавливается, не дают бороться! Надо нашим судьям посмотреть чемпионат Англии, да и в других ведущих лигах борьба идет будь здоров.

— Вам комфортно сейчас играть в ЦСКА?

— Я не хочу ни с чем сравнивать, но в ЦСКА мне очень нравится. Сыгрался я уже со всеми игроками, особенно с Сергеем Семаком, жаль, что его удалили, у нас было отличное взаимопонимание.