В свой день рождения Нарвик Сирхаев преподнес себе отличный подарок в виде забитого гола и победы своей команды. Из раздевалки он появился, держа в руках мяч с подписями тренеров и игроков "Локо", преподнесенный ему в качестве сувенира.

— Разумеется, забитый мяч стал лучшим подарком себе на день рождения, — улыбается Сирхаев. — Я очень рад, что свой первый гол за "Локо" забил именно в этот день. Вообще-то сегодня была очень вязкая игра, и важнее всего было выиграть большинство единоборств в матче. Нам это удалось, а отсюда и результат.

— Как-то по-особому настраивались на матч?

— Я вообще-то в первый раз играю в свой день рождения, поэтому не сказал бы, что существует какой-то ритуал "настраивания" в такой день. На базе фильм смотрели. "Мушкетер" называется. Много драк, впечатляет. В принципе и на матч такой настраивались, где будет много борьбы.

— А не боялся с метра промахнуться?

— Ну если еще и с метра промахиваться! (Смеется)

— Сегодня вы много перемещались по полю, угрожая воротам Чижова то с левого, то с правого фланга. Такой была тренерская установка?

— Юрий Павлович сказал мне, что я должен действовать преимущественно по правому флангу атаки. Я ответил: "Нет проблем, готов выполнить любую установку". Хотя моим "родным" флангом является левый, считаю, что нужно уметь играть и на других позициях.

— С психологической точки зрения, трудно было найти себя в "Локо"?

— Новая команда, новые болельщики, поэтому всегда требуется какое-то время, чтобы заиграть. Пока зрители, возможно, не всегда понимают мою игру. Будем надеяться, с забитым голом все пойдет как надо.

— В Москве поля сейчас похуже, чем в Махачкале. Какой отпечаток это накладывает на вашу игру?

— В гостевых матчах за "Анжи" я уже видел плохие газоны. Конечно, поле на московском стадионе сейчас далеко не идеальное. Всегда приятнее играть на хороших полях. Но все равно это не повод для того, чтобы списывать на вторичные факторы свои неудачи.

— "Локомотив" в чемпионате мало пропускает, но с трудом забивает…

— Заслуга в нуле, стоящем в графе "пропущенные мячи", полностью принадлежит нашим защитникам. А передней линии сейчас очень трудно, поскольку наладить созидательные действия все же труднее. Ничего, со временем игра пойдет.