Получит ли Украина нового чемпиона? Этот вопрос уже не первый год задают себе украинские болельщики.

Поклонники "Динамо" — с тревогой, других команд — с надеждой. После того как в минувшем сезоне "Динамо" ценой невероятных усилий лишь в последнем туре отвоевало себе золотые медали, смена на футбольном троне республики не выглядит таким уж невероятным событием. В нынешнее межсезонье горняки явно перещеголяли динамовцев на трансферном рынке. Приглашение на тренерский мостик итальянского специалиста Невио Скалы — событие для украинского футбола из ряда вон выходящее. К тому же команду пополнили сразу три легионера из дальнего зарубежья — польский голкипер Ковалевский, румынский защитник Кирицэ и его коллега по амплуа из Югославии Оцокойлич. У динамовцев их и без того внушительный легион пополнили только два футболиста: югославский защитник Петкович и словацкий полузащитник Брушко.

Понятно, что остальным командам не под силу будет составить реальную конкуренцию грандам украинского футбола, но борьба за бронзу ожидается нешуточная. Львовские "Карпаты" в нынешнее межсезонье установили рекорд по количеству новобранцев, пригласив в свои ряды сразу восемь легионеров. Особые надежды на второй круг возлагают болельщики "Днепра". С приходом в команду бывшего наставника "Торпедо-ЗИЛ" Евгения Кучеревского во время зимнего антракта игра команды заметно преобразилась. А это значит, что 7-е место, на котором в настоящее время пребывает команда, явление временное.

Одним из наиболее колоритных событий в перерыве между первым и вторым кругом стало создание в Киеве муниципального клуба "Арсенал" на базе столичных армейцев. Теперь ЦСКА будет выступать в первой лиге, а новоиспеченным "канонирам" придется оправдывать в элите свое громкое название. Вот только дела у "Арсенала" в настоящее время идут неважно. Перед футболистами до сих пор не погашена финансовая задолженность за минувший год, в связи с чем они могут пойти на демарш.