ТОРПЕДО - ДИНАМО 2:0

Травма Ширко недельной давности дала шанс молодым торпедовским форвардам, по отношению к которым в межсезонье специалисты были как никогда щедры на авансы. Уже в первых турах девятнадцатилетний Карэн Оганян показал обоснованность предсезонных ожиданий.

— С каждым туром эффективность действий на поле растет у вас пропорционально увеличению игрового времени. Согласны?

— В общем, да, c каждым туром я играю все больше и больше. Рад, что доверяют, и, как мне кажется, небеспочвенно. Во всех трех матчах я очень старался принести пользу команде. По-моему, в двух последних играх это неплохо удалось. Особенно доволен встречей с "Крыльями" — и забил, и передачу голевую отдал. А самое главное — команда выиграла.

— Складывается ощущение, что пока вы не готовы проводить на поле 90 минут…

— Согласен. Меня пока хватает тайма на полтора. Но это дело времени, и думаю, уже очень скоро втянусь в ритм премьер-лиги.

— Тем более что из-за сотрясения мозга Александра Ширко у вас, похоже, есть на это время…

— Лучше бы Саня был здоров, а я боролся за место в составе в условиях более жесткой конкуренции. Но ничего — скоро Ширко пойдет на поправку. К нему уже ездили несколько ребят, а позже, когда созвонимся, поедем всей командой. Такая поддержка помогает и делает выздоровление более быстрым.

— Перед матчем команду собирал шеф клуба Владимир Алешин. Если не секрет, о чем говорили?

-Да мы бы при любом раскладе собрались — уж слишком обидным стало поражение от "ЗИЛа". Договорились выбросить из головы предыдущее поражение. По-моему, сделать это удалось.

— Сегодня на матче присутствовали тренеры армянской сборной, которые имели на вас виды. А во втором тайме диктор по стадиону объявил, что Оганян вызван в российскую "молодежку". Так за кого играть будете?

— Вы правы, когда говорите об интересе армянской стороны. Особенно если учесть мои корни — отец приехал в Москву из Армении. Но я уже сделал окончательный выбор — буду играть за сборную России. Пока молодежную. Скажу больше — держу в уме и главную национальную команду, в которую также надеюсь попасть.

— Если не секрет, до какого срока?

— Не буду из этого делать тайны — до июня. Чемпионат мира — огромный стимул, очень хочется попасть летом в Японию и Корею. Потому что до следующего турнира ждать целых четыре года.

— Конкуренция в линии нападения сборной не смущает?

— Действительно, хороших нападающих появилось много, особенно молодых: Сычев из "Спартака", Павлюченко из "Ротора", зенитовец Кержаков… Но не буду оригинален — все когда-то начинают… Так что шансы есть.