Заключительный матч тура итальянского первенства принес победу "Милану", благодаря чему команда Шевченко продолжает претендовать на место, дающее право выступить на следующий год в Лиге чемпионов.

Милан - Торино - 2:1 (0:0)

Голы: Каладзе, 51 - 1:0, Ферранте, 62 - пенальти - 1:1, Амброзини, 79 - 2:1.

Милан: Аббьяти, Шамот, Контра, Костакурта, Каладзе, Альбертини (Амброзини, 73), Гаттузо, Руй Кошта, Сержиньо (Роке Жуниор, 72), Хави Морено (Индзаги, 46), Хосе Мари.

Торино: Буччи, Комотто, Фаттори, Делли Карри, Галанте, Меццано (Франко, 83), Де Асцентис (Кастеллини, 73), Масперо (Скаркили, 56), Вергассола, Ферранте, Лукарелли.

Милан. 30 000 зрителей.

Победа была нужна "Милану" как воздух - только она позволяла сохранить надежду на четвертое место в таблице, которое позволяет принять участие в розыгрыше Лиги чемпионов.

Красно-черные в матче с "Торино" вновь вынуждены были обходиться без травмированного Андрея Шевченко и, как следствие, снова имели большие проблемы в атаке. Правда, "Милан" компенсировал беззубость своего нападения большой активностью - в дебюте матча хозяева практически не покидали половину поля соперников, хотя опасных моментов при этом почти не создавали. Наиболее запоминающимися были действия пары испанских нападающих Хосе Мари и Хави Морено, которые то и дело оказывались перед воротами, но каждый раз умудрялись безнадежно загубить выгодный момент, и счет так и оставался не открытым.

Один из таких промахов - за пять минут до перерыва - был особенно обидным, поскольку впервые за всю первую половину игры хозяевам удалась действительно удачная комбинация, и забитый гол был бы наиболее логичным ее завершением. Хосе Мари выложил мяч прямо на ногу Хави Морено, но тот в очередной раз умудрился промахнуться. А три минуты спустя уже Хосе Мари хватался за голову - на сей раз он промахнулся, получив вполне приличную передачу от Хави Морено.

Между тем "Торино" не только отбивался от несколько неуклюжих, хотя и массированных атак хозяев. Гранатовые умудрились провести до перерыва две опаснейшие контратаки, оба раза с участием Лукарелли, и едва не повели в счете.

Во втором тайме неудачника Хави Морено сменил игрок, который не выходил на поле более трех месяцев, - Филиппо Индзаги, но с его появлением игра в атаке "Милана" не сильно изменилась. Индзаги действовал не слишком уверенно, совершенно очевидно, что ему еще предстоит не один день восстанавливать форму после длительного лечения.

"Милан" все-таки добился успеха на 51-й минуте в некотором роде благодаря курьезу. Во всяком случае, гол, забитый грузинским полузащитником Кахи Каладзе, логичным уж никак не назовешь. Грузинский легионер довольно неуклюже пытался принять мяч после длинной и не очень-то нацеленной передачи Контры, но явно не доставал его. Казалось, никакой опасности воротам нет, но коварный мяч вдруг ударился о Каладзе, который сам не ожидал такого поворота событий, и, изменив траекторию, пролетел над головой опешившего Буччи прямо в дальний угол ворот. Вратарь "Торино" все еще приходил в себя, когда Хосе Мари, пытаясь повторить "подвиг" Диего Марадоны, подправил мяч в сетку рукой, но арбитр встречи оценил "божью руку" испанца желтой карточкой.

Десять минут спустя, на 62-й минуте, Контра едва не свел на нет усилия всей команды, грубо нарушив правила в своей штрафной. Сам пострадавший - Ферранте - уверенно реализовал пенальти, и счет снова стал равным.

Матч близился к концу, и игроки "Милана" явно занервничали. Спас красно-черных Амброзини, вышедший на замену. Он оказался в нужном месте во время пробития очередного углового удара и весьма удачно подставил голову под подачу Руя Кошты.