ДИНАМО - АК БАРС 1:4

К огорчению столичных болельщиков, ни "Динамо", ни "Крылья Советов" в четвертьфинале не сумели выиграть даже одного матча и, уступив в сериях 0-3, завершили сезон.

Спустя мгновение после того как Разин выдал голевой пас Савченкову во втором периоде первого четвертьфинального матча, один из хоккеистов хозяев безо всякого стеснения отправил Андрея на свидание с бортом. По правилам действовал казанец или нет - теперь неважно. Только дирижер динамовских атак на площадку тогда уже не вышел. А в его отсутствие все у бело-голубых пошло наперекосяк. И хотя тот же Разин, вышедший на вторую игру с больным коленом, снова отметился голом, москвичи опять уступили, прибыв домой при удручающем для них счете в серии 0-2.

— Не хороните нас. Мы еще побьемся, — гарантировал перед вчерашней встречей в столице главный тренер "Динамо" Зинэтула Билялетдинов. Впрочем, зрители, коих на трибунах набралось немало, в большинстве своем и без того отказывались верить в то, что бело-голубые в тот же день бесславно завершат сезон.

Терять динамовцам и впрямь было нечего. И они, гонимые вперед болельщиками, начали матч довольно активно. Но гости, имея фору в две победы, чувствовали себя раскрепощенно, а потому играли легко, непринужденно и с первых минут не раз нагружали Еремеева коварными бросками. Однако бело-голубые постоянно наращивали давление на ворота Царева. А особенно досаждал гостям юный Овечкин, ведь ненапрасно то Ерофеев, то Федоров время от времени пытались выяснить с ним отношения. В конце концов грубость казанцев не осталась безнаказанной: после очередного нарушения правил на скамейку штрафников отправился Прошкин.

Клянусь, даже традиционный предматчевый стриптиз девушек из группы поддержки "Динамо" не завел публику так, как разящий щелчок Ореховского от синей линии, с помощью которого он и открыл счет. Правда, на перерыв команды ушли все же при ничьей: выкатившись из-за ворот, Никитенко восстановил равновесие.

Примерно в таком же ключе протекал и второй период: соперники имели, пожалуй, равные шансы на успех. И кстати, по разу в нем играли в большинстве. Но, как оказалось, победителя выявил не этот отрезок встречи. В заключительной трети инициативу взяло на себя третье звено гостей, организовавшее две шайбы. Так в прошлом форвард столичных "Крыльев Советов" Сергей Золотов уже 18 марта оставил Москву до следующего сезона без хоккея.


Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) - 1:4 (1:1, 0:0, 0:3).

18 марта. Москва. МСА "Лужники". 6000 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Ореховский (Разин, Кудашов, 15.26, б.), 1:1 Никитенко (Добрышкин, 19.43), 1:2 Кудерметов (Золотов, 41.56), 1:3 Золотов (Кудерметов, 45.00), 1:4 Чупин (Цыплаков, 58.06).

Три звезды: Кудерметов, Золотов, Ореховский.

Динамо (4): Еремеев (2); Трощинский — Ореховский, Вышедкевич — Скопинцев, Юдин — Грибко, Никулин — Давыдов; Савченков — Разин — Кудашов, Кувалдин — Карцев (2) — Овечкин, Иванов — Якубов-к — Терещенко, Михнов — Лапин — Ниживий.

Ак Барс (8): Царев; Ерофеев (2) — Прошкин (2), Балмин-к — Завьялов, Быков (2) — Ждан; Квартальнов — Бенда (2) — Цыплаков, Трофимов — Чупин — Сарматин, Кудерметов — Федоров — Золотов, Тертышный — Никитенко — Добрышкин.

Счет в серии: 0-3 (3:4, 1:3, 1:4).

В другой встрече в столице победитель предварительного этапа чемпионата ярославский "Локомотив" добился третьей победы кряду над "Крыльями" - 2:0 и также завершил серию с сухим счетом. Голкипер волжан Егор Подомацкий провел 14-й матч на ноль в сезоне и повторил достижение канадца Майка Фаунтина из "Лады". Тольяттинцы потерпели поражение в Магнитогорске, и действующему чемпиону достаточно взять верх на своем льду и во вторник, чтобы продолжить борьбу за золото. Самым драматичным в понедельник получился поединок в Череповце, в котором омские "ястребы" выиграли благодаря впечатляющему рывку в середине третьего периода и вернули себе преимущество своей площадки.

Крылья Советов - Локомотив - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).

Голы: 0:1 Антипов (Амелин, Жуков, 14.32, б.), 0:2 Ткаченко (Петерек, Королев, 53.39). Счет в серии: 0-3.