В эксклюзивном интервью корреспонденту "Советского спорта" тренер Алексея Ягудина Татьяна Тарасова заявила:

— Естественно, мы с Лешей устали. Но мое глубокое убеждение: надо постоянно быть на виду и подкреплять свои титулы безупречным катанием.

— На тренировке во Дворце "Bid Hat" Ягудин исполнял композицию из трех прыжков. Собирается включить ее в произвольную композицию?

— Это мы решим позже, но, в принципе, он готов к этому элементу.

— Как вы относитесь к новой системе судейства, когда компьютер будет выбирать оценки семи судей из четырнадцати, а прыжки и вращения будут иметь свои коэффициенты сложности?

— Возможно, этот вопрос поднимут на июньском конгрессе Международного союза конькобежцев. Но если он пройдет на "ура", то я не вижу дальнейшего смысла в том, чтобы ставить программу как таковую, ведь главной станет оценка за технику. Тогда целесообразно будет представлять исключительно набор элементов. Убеждена, в соревнованиях одиночников надо оставить все как есть. По-моему, ИСУ самое время взяться за танцы, где царят сплошные ограничения. Слышала, что вроде бы на повестке дня стоит вопрос о сокращении обязательной программы с двух до одного танца. Я всецело поддерживаю эту идею, потому что "обязаловка" отнимает слишком много времени и сил.