РОТОР - СОКОЛ 2:1

Полузащитник волгоградского "Ротора" в матче с "Соколом" забил свой первый гол в карьере. Причем этот забитый мяч принес его команде победу.

Комбинация, приведшая "Ротор" к победному голу, была быстра и красива. Радкевич с левого фланга навесил на дальнюю штангу на набегавшего Павлюченко, тот почти у самой лицевой линии настиг уже уходящий мяч и влет перевел его в центр штрафной "Сокола". Причем точно на Алдонина. Полузащитнику, который также бил с лета, оставалось только попасть в не прикрытый Сметаниным угол.

— Как сам автор победного мяча его оценивает?

— Получилось действительно красиво. Конечно, основная заслуга Ромы Павлюченко. Достать такой мяч, да еще точно отдать… Мне-то по сути оставалось только попасть в рамку.

— Долго ли будете помнить этот мяч?

— Наверное, всю жизнь. Первый гол в высшей лиге вряд ли можно забыть.

— Но вы ведь могли забить первый гол гораздо раньше.

— Согласен. Были моменты, но что-то не везло. И здесь в первом тайме был шанс, когда Сергей Рашевский вывел меня один на один со Сметаниным. Но здесь и я не совсем удачно принял мяч, и голкипер сыграл просто отлично.

— Свой первый мяч вы бы посвятили кому-нибудь или оставите его только для себя?

— Безусловно, его стоит посвятить всей нашей команде. Мы по игре были достойны выигрыша и смогли, проигрывая, вырвать победу, а в этом заслуга всех без исключения. Поэтому посвящаю гол всем ребятам, всему коллективу.

— Ну а вообще какое впечатление оставил матч?

— Конечно, яркое. Мы одержали свою первую очень важную победу. В целом нам удавалась игра. Я забил гол. Победный. Наверное, этим все и объясняется.