Удаление в Самаре спартаковца Юрия Ковтуна добавило тренерам красно-белых головной боли. Особенно учитывая то, что играть предстоит в четвертом туре против одного из претендентов на победу в чемпионате и постоянного оппонента команды Романцева. Кто же заменит Юрия Ковтуна и выйдет на место левого защитника на поле в ближайшую пятницу?

В Самаре после удаления Ковтуна в левую зону переместился Дмитрий Ананко, на его позицию чуть назад отошел Егор Титов, и "Спартак" спокойно доиграл оставшиеся до перерыва две минуты. В начале второго тайма схема немного изменилась. Ананко так и остался слева, а вышедший на замену бразилец Моисес Пинейро занял традиционное место Дмитрия на поле. И стоит сказать, действовал там весьма и весьма квалифицированно: он и позиционно не ошибался, и, учитывая с десяток угловых в исполнении самарцев, оказался полезен при борьбе на "втором этаже".

В общем, в экстремальных условиях все передвижения не только не ослабили игру в обороне, но и, с учетом поправки на новизну взаимодействий, позволили выглядеть как минимум не слабее.

Окажется ли во многом спонтанный вариант, родившийся в раздевалке самарского стадиона "Металлург" в пятнадцатиминутной паузе между таймами, долгосрочным и действенным уже в матче с одним из главных кандидатов на российское золото — московским "Локомотивом"? У спартаковских тренеров есть неделя, выражаясь футбольным языком, зазора между матчами, чтобы во время тренировочных встреч определиться со сменщиком проштрафившегося Ковтуна. Пожалуй, главных кандидатов двое — Дмитрий Ананко и Кебе Баи. Правда, Дмитрию более привычна в защите центральная ось, а вот Кебе играл в "Спартаке" только слева. Он выступал на Кубке Содружества и даже играл в финале турнира, однако нынешний сезон этот 23-летний защитник начал все же в дубле, и встреча с "Локо" — хороший шанс для закрепления в основном составе. Тем более что рабочая нога у Кебе — левая, он быстр и пластичен, хорош в игре один в один. Правда, африканец заметно проигрывает Ковтуну в росте, и борьба на "втором этаже" — не его козырь.