Удаление в матче с "Крыльями", по словам самого Юрия, стало для него полной неожиданностью.

— Конечно, сильно расстроен тем, что подвел команду. Но, признаться, не думаю, что первый фол против Радимова тянул на желтую карточку: была обычная блокировка, я просто поставил корпус и как-то интуитивно вытянул руки. Думаю, желтая карточка предъявлена скорее по совокупности нарушений. А второй момент я даже и не оспариваю — сам виноват. Пошел в подкат и просто не успел. Здесь арбитр поступил по-честному и достал горчичник.

— После матча вам впору было отдельно поблагодарить Левицкого за его просто потрясающую игру в воротах.

— Стоило поблагодарить всю команду, а не только Максима. Я, собственно, это и сделал после матча. Классная игра, классная победа.

— Для вас стало неожиданностью, как перестроился "Спартак" после удаления?

— Нет. "Спартак" не та команда, которая даже в такой трудной обстановке отходит назад. Дима Ананко перешел на мою позицию, на левый фланг обороны, вместо Кудряшова вышел бразилец Пинейро, который стал играть переднего защитника, а Титов выдвинулся ближе к нападающим. И это не неожиданность. Такой вариант стал наиболее оптимальным, что в итоге и отразилось на табло.

— Впереди матч с "Локомотивом". Вы не задумывались над тем, как будет выглядеть спартаковская линия обороны в пятницу и кто может вас заменить на левом фланге обороны?

— Выбор есть: и Кебе, и Пинейро картины во втором тайме не испортили. Оба неплохо сыграли вверху, когда раз за разом пошли угловые. Кебе вроде бы в дубле играет переднего, Пинейро в Самаре тоже вышел на это место. Может быть, исходя из последней игры с "Крыльями" на моей позиции лучше всего будет смотреться Дима Ананко. Но впереди еще два дня тренировок, и тренеры сами решат, кто в лучшем состоянии.