Во-как! Бр-р-р...
БЕЗЖАЛОСТНАЯ БОМБАРДИРОВКА СУШИНСКОГО
В понедельник лучший бомбардир лиги омич Максим Сушинский стал главным творцом победы "Авангарда" в Череповце, приняв активное участие в пяти из шести (!) шайб "ястребов". 5 (1+4) очков в одном матче - рекорд нынешнего плей-офф.
ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ ШАРГОРОДСКОГО
В субботу Олег Шаргородский из "Авангарда" после поражения в кулачном поединке с Сергеем Бердниковым из "Северстали" толкнул руками пытавшегося утихомирить его лайнсмена и был удален до конца матча. За это он был дисквалифицирован на 3 игры.
РЕКОРДНОЕ СОУЧАСТИЕ ПОДОМАЦКОГО
18 марта в заключительном матче серии "Локомотив" - "Крылья Советов" голкипер ярославцев Егор Подомацкий в 14-й раз в сезоне сохранил ворота на замке, повторив рекорд отечественного хоккея канадца Майка Фаунтина из "Лады".
СПАСИБО И ПРОЩАЙ СОЛОВЬЕВУ
В пятницу за невыполнение поставленной задачи - выход в плей-офф - был уволен главный тренер московского "Спартака" Николай Соловьев, который в прошлом сезоне вернул красно-белых в элиту после двух лет прозябания в высшей лиге.
УРОКИ ГОСТЕПРИИМСТВА ОТ "МАГНИТКИ"
"Магнитка" взяла верх в обеих встречах на родном льду с "Ладой" и довела беспроигрышную домашнюю серию в плей-офф до 14 (!) матчей. Последний раз уральцы уступили в Магнитогорске аж 29 февраля 2000 года "Нефтехимику" в поединке 1/8 финала.
СУХИЕ СТРАДАНИЯ ПО-ТОЛЬЯТТИНСКИ
Во втором поединке противостояния "Лада" - "Магнитка" тольяттинские зрители не увидели голов с игры. Нулевая ничья была зафиксирована уже в 8-й раз в сезоне, причем автозаводцы четырежды становились соучастниками этого сомнительного "подвига".