1. Игорь КАРПЕНКО Металлург Мг 8,0*

Голкипер уральцев выдал третий матч-шедевр, хотя вчера ему и не удалось сохранить ворота сухими. Волжане загрузили Игоря по полной программе уже с начала встречи. Защитники зачастую проявляли чрезмерное гостеприимство к автозаводцам, позволяя тем атаковать с убойных дистанций или отпуская форвардов на свидание с Игорем. Денис Афиногенов, Игорь Григоренко, Денис Метлюк - далеко не полный список вазовцев, уступивших в дуэлях Карпенко. Первую шайбу ополченец "Магнитки" пропустил при игре "три на пять", а при втором голе оборонцы позволили Олегу Белкину подкорректировать полет каучукового диска на пятачке. Больше гостей Игорь не радовал, несколько раз спас команду в, казалось бы, безвыходных ситуациях и выстояв во время последнего и отчаянного штурма "Лады". Очередное "спасение" Карпенко после броска в упор из левого круга вбрасывания за 15 секунд до сирены вывело из себя молодого форварда "Лады" Григоренко, который рубанул Игоря по рукам и отправился за это на "скамью подсудимых", а автозаводцы смирились с поражением.


2. Сергей ОСИПОВ Металлург Мг 7,5

Форвард-ветеран стал автором победной шайбы, которая стала плодом его потрясающего хладнокровия и выдержки вкупе с завидным мастерством. Сергей мог отличиться за несколько секунд до гола, когда Дмитрий Субботин острой передачей от левого борта нашел его прямо перед воротами. Однако Осипов не сумел укротить непослушную шайбу. Второго шанса Сергей уже не упустил. После утомительной и поистине бесконечной для тольяттинцев паузы он от души приложился к шайбе, лишив вазовцев надежд на возращение домой со щитом.


3. Александр НЕСТЕРОВ Лада 7,5

Распечатал владения Карпенко после сухого сериала в 179 минут 18 секунд. При игре "пять на три" (штраф отбывали Егор Михайлов и Вадим Гловацкий, наказанный за неправильный загиб крюка клюшки) Нестеров на 45-й минуте получил шайбу в правом круге вбрасывания, приблизился к голкиперу и отправил диск ему между щитков. А меньше чем через три минуты Нестеров слева от синей линии от борта бросил наудачу, Белкин подставил клюшку, и счет сравнялся - 2:2. Однако это был последний подвиг волжан в матче.


4. Алексей КАЙГОРОДОВ Металлург Мг 7,0

Несмотря на 18-летний возраст, центрфорвард "Магнитки" во всей красе проявил себя в мясорубке плей-офф. Его зрячие и своевременные передачи предоставляли партнерам оперативный простор для развития атак. В середине второго периода, когда в бокс для штрафников были отправлены Метлюк и Белкин, ударное звено уральцев во главе с Евгением Корешковым не смогло создать угроз у ворот Майка Фаунтина. Зато пятерка Кайгородова блестяще справилась с задачей, реализовав внушительный численный перевес за считанные секунды. Алексей переправил шайбу на синюю линию Алексею Литвиненко, тот предоставил право завершающего удара Валерию Никулину, могучий выстрел которого справа во второй раз огрочил Фаунтина. На 56-й минуте опять-таки в большинстве Кайгородов отдал снаряд Сергею Осипову, который забил гол-пропуск в полуфинал.


5. Олег БЕЛКИН Лада 7,0

Лучший бомбардир "Лады" был самой заметной фигурой у волжан, но не все его действия отмечены знаком "плюс" для команды. Он поучаствовал в обоих голах автозаводцев: сначала выложил шайбу Нестерову, а затем забил сам. Олег имел еще несколько хороших возможностей для взятия ворот, но не смог переиграть Карпенко. Белкин заработал два удаления, но если первое обернулось обоюдным фолом с магнитогорцем Евгением Гладских и не таило в себе роковых последствий, то за второе (одновременно был удален Метлюк) пришла суровая расплата в виде гола Никулина.

* - наша оценка по десятибалльной системе