ДИНАМО - АК БАРС 1:4
Счет в серии 0-3

Давайте вспомним, сколько шуму наделало московское "Динамо" в период межсезонья. Затратив уйму денег, клуб приобрел дорогостоящих хоккеистов, однако некоторые из них по-настоящему так и не заиграли. В сентябре звездному составу бело-голубых безоговорочно прочили первое место. В марте же команда досрочно выписалась из плей-офф, не добравшись даже до бронзовых медалей.

Могли ли динамовцы выступить лучше? Если вы хотите найти истину, надо принять во внимание работу коллектива во время предсезонной подготовки. Слишком уж много было тогда упущено, чтобы выправить ситуацию по ходу сезона за месяц с небольшим. Именно столько находился у руля команды Зинэтула Билялетдинов, сменивший Владимира Семенова. Нет ни малейшего сомнения в том, что он, как первоклассный специалист, сделал для этого все возможное. Но любой заслуженный тренер страны - не маг и не волшебник, поэтому сейчас динамовцы пожинают те плоды, которые сами и посеяли.

Еще в процессе регулярного чемпионата было заметно, что команду, не имевшую вроде бы слабых мест, лихорадит, а о стабильной игре ей остается лишь мечтать. После того как на бело-голубых к тому же в начале зимы напала "эпидемия" травм и болезней, динамовские боссы, почуяв неладное, резко поумерили свои аппетиты. Из достоверных источников стало известно, что перед вновь призванным под знамена Зинэтулой Билялетдиновым была поставлена более скромная задача - всего-навсего вывести команду в заветную "восьмерку". И, значит, тот, шагнув в четвертьфинал, ее, безусловно, выполнил. На большее, как известно, "Динамо" не хватило. Хотя хоккеисты и бились, не щадя себя. Для пущей убедительности следовало заглянуть в их раздевалку после прощального матча с "Ак Барсом": синяков и шишек было не пересчитать. Но если Карцева в той встрече соперник за воротами легко оставил с носом, а Грибко в безобидной ситуации потерял шайбу в средней зоне, после чего команда получила два гола в свои ворота, рассчитывать на продолжение борьбы, как вы понимаете, уже не приходилось.

Одним словом, динамовцы не показали той убедительной игры, которая необходима для достижения высокой цели. Их состав, несомненно, требует усиления, что подтвердил и Билялетдинов. Как признался Зинэтула Хайдарович, он имеет на этот счет кое-какие соображения. И время, кстати, тоже. Ведь если исходить из трехлетнего контракта нового старого тренера, то приглашали его действительно с дальним прицелом. Стало быть, мы с вами совсем скоро станем свидетелями рождения новой команды московского "Динамо".


КСТАТИ

Три поражения в трех матчах — столь неудачного выступления в плей-офф, будь то решающий этап чемпионата страны или кубковый турнир, в истории "Динамо" не было ни в союзные времена, ни после. Правда, по сравнению с прошлым сезоном, в котором команда вовсе не попала в это соревнование, ее сегодняшний результат — очевидный прогресс.