Один из главных возмутителей спокойствия в рядах "Крыльев Советов" ответил на упреки в излишней-де грубости москвичей, организовавших чуть ли не охоту на ведущих игроков "Локомотива", в частности Андрея Коваленко.

— Никто намеренно не собирался устраивать драки или умышленно фолить, - говорит Андрей Поснов. - Просто желания выиграть у нас было слишком много. Эта энергия, эмоции и выплескивались через край. Впрочем, я недоволен и судейством, и самим собой. Хочется попросить прощения у команды за то, что из-за моей горячности, она оставалась в меньшинстве. Есть хоккеисты, которые спокойно относятся к тому, что их бьют или толкают, а я не в состоянии беспристрастно наблюдать, если задевают кого-то из наших.

— Андрей, выходит, у вас характер профессионального тафгая?

— Полицейским на площадке я быть, конечно, не хочу. У меня совершенно другие задачи. Думаю, что с годами научусь справляться со своими эмоциями.

— Прокомментируйте стычку Волченкова с Коваленко.

— Да не было там ничего особенного. Просто Антон всегда играет жестко. И никаких авторитетов на площадке для него не существует. Нам всем очень хотелось выиграть, но не срослось. В команде много молодежи. Наверное, просто не хватило опыта борьбы в плей-офф. Тем не менее все же приятно, мы показали, что не лыком шиты.