Вторым по значимости обменом двух последних дней стал тот, которые провернули между собой "Питсбург" и "Колорадо". В результате него защитник Дарюс Каспарайтис покинул "стальной город" и отправился в Денвер, обратный же путь проделали левый крайний форвард Вилле Ниеминен и защитник Рик Берри.

Это уже третий случай подряд, когда руководство "Эвеланш" приобретает представителя обороны отменного калибра. В 2000 году, напомним, из "Бостона" пришел Рэй Бурк, а в 2001-м году - из "Лос-Анджелеса" Роб Блэйк. Все это, как мы помним, окупилось сторицей - летом прошлого года "Лавина" стала обладателем Кубка Стэнли.

29-летний россиянин в нынешнем сезоне провел 69 матчей, в которых набрал 14 (2+12) очков. Но его ценность заключается не в этом, а в жесткости, неуступчивости, блестящем противостоянии лидерам соперников, о чем в НХЛ уже ходят легенды. И лишнее подтверждение тому 123 минуты штрафа, набранные Каспарайтисом.

Теперь у Дарюса есть неплохой шанс впервые за карьеру победить в плей-офф, ведь "Пингвины" туда, судя по всему, уже не попадут.

Также отметим, что сменили места работы еще три россиянина - Юрий Буцаев, Руслан Зайнуллин и Кирилл Сафронов. Среди других обменов выделим переход Адама Оутса из "Вашингтона" в "Филадельфию".