С 27 по 30 апреля в городе Сочи под эгидой ФИДЕ состоится I Международный турнир по шахматам среди команд парламентов и правительств, администраций областей и мэрий городов, организованный газетой "Комсомольская правда", Российской ассоциацией физической культуры и спорта для всех и Российской шахматной федерацией.

Предполагается, что в I Международном шахматном турнире примут участие команды Правительства России, Государственной Думы РФ (в их числе: председатель Комитета по бюджету и налогам Жуков А.Д.; депутаты Селиванов А.В., Говорухин С.С., Иваненко С.В.), Совета Федерации РФ, парламентов Латвии, Литвы, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Татарстана, правительства Санкт-Петербурга, администраций Иркутской, Ленинградской и Липецкой областей, мэрий Сочи, Новороссийска, журналистов России (вне зачета) и др. В командных соревнованиях по "быстрым шахматам" в течение двух дней парламентарии и члены правительства государств дальнего и ближнего зарубежья разыграют за шахматными досками призы, учрежденные организаторами турнира. Состав команды — семь человек. Из них пять шахматистов, один запасной и руководитель (администратор) делегации. Турнир будет проходить на территории оздоровительного комплекса "Дагомыс" Управления делами Президента РФ, где в 2001 году состоялся саммит глав государств СНГ.

Телефон оргкомитета турнира: (095) 721-20-75, факс: 721-20-74. Техническим спонсором турнира по шахматам является компания West Call.