ТАУ - ЦСКА 73:87

Соперник армейцев - ТАУ недавно выиграл Кубок Короля. Армейцы взяли верх в испанской столице на 1-м этапе, теперь победили в стране басков бывшего лидера группы, заняв его позицию.

В этом матче было два интересных противостояния. Квинтет баскских аргентинцев: Сконочини - Ночиони - Оберто - Скола - Фернандес встретился со своим "российским земляком" Рубеном Волковыски. Корме того, передние линии обеих клубов возглавляли главные претенденты на звание самого полезного игрока Евролиги турецкий армеец Туркчан и серб из ТАУ Томашевич. Родились они, впрочем, в одной стране - Югославии. После нескольких стартовых промахов армейцы быстро взяли себя в руки, повели 16:10. Гости хорошо играли один в один и, несмотря ни на что, пытались "бежать".

Опытнейший тренер Иванович пытался что-то передернуть. Не получалось, и в середине 2-й четверти преимущество ЦСКА достигло десяти очков. И тут сдали нервы у басков, которые начали мазать со штрафных. При счете 59:50 в пользу москвичей табло надолго, казалось, застыло. Это оказалось на руку хозяевам, остановившим реактивных армейцев. На время тормознули даже Гиричека, что вернуло ТАУ веру в успех. Однако исход встречи еще не был предрешен. Гости поверили в себя, играли жестко в обороне, натыкаясь, правда, на оборонительную стену хозяев. Но и у них нервы тоже оказались не железные. За несколько минут до сирены Туркчана унесли с площадки, но уже ничто не могло остановить ЦСКА, ведомого к победе капитаном - Дмитрием Домани.


ТАУ (Витория, Испания) - ЦСКА (Москва, Россия) - 73:87 (14:22, 25:25, 19:17, 15:23).

Витория. 20 марта. Самые результативные - ТАУ: Скола (16), Беннетт (14), Фуарэ (13); ЦСКА: Гиричек (25), МакКэнтс (28), Домани, Туркчан (по 13).

Реал (Испания) - Киндер (Италия) - 58:86.