Московские железнодорожники по обыкновению готовятся к принципиальному матчу с красно-белыми на своей базе в Баковке.

Выиграв в субботу очередной матч российского первенства у подмосковного "Сатурн-REN TV", после которого команда перебралась на третье место в таблице, подопечные Юрия Семина тут же переключились на подготовку к поединку с чемпионом страны.

В понедельник футболисты "Локомотива" провели тренировочное занятие на искусственном поле на стадионе в Черкизово, а во вторник команда заехала на базу в Баковку, где вчера в 17.00 провела интенсивную тренировку. В ней приняли участие практически все футболисты основного состава, за исключением форварда Максима Бузникина. "Максим у нас пока в золотом запасе, — пояснил ситуацию с форвардом врач "Локомотива" Савелий Мышалов. — У него не все в порядке с позвоночником. А потому он занимается в настоящий момент у профессора Дикуля. Все остальные в порядке и тренируются с хорошим настроением".

С особым настроем готовятся к противостоянию с красно-белыми локомотивские сборники, которые имеют лишний шанс подтвердить правильность выбора главного тренера сборной России, тем более в его присутствии. Если полузащитник Марат Измайлов уже привык к вызовам в национальную команду, то 25-летнему оборонцу Дмитрию Сенникову предстоит дебют в сборной.

Кроме названных футболистов еще два игрока из состава железнодорожников удостоились чести представлять национальную сборную своей страны. Это южноафриканские легионеры "Локомотива" — игрок обороны Джейкоб Лекхето и полузащитник Беннет Мнгуни. Сборной ЮАР предстоит провести в будущую среду в Тбилиси товарищеский матч с командой Грузии, кстати, соперником сборной России по отборочной группе чемпионата Европы 2004 года. И по сообщению пресс-службы "Локомотива", в клуб пришел факс, извещающий о вызове этих игроков на сбор.

Кстати, Лекхето в воскресенье отпразднует свое 28-летие, и успешный результат в матче со "Спартаком" стал бы неплохим подарком для автора первого забитого мяча "Локомотива" в одиннадцатом первенстве.