Перед центральным матчем четвертого тура "Спартак" — "Локомотив" мы попросили лидеров других клубов ответить на два вопроса нашей анкеты о предстоящей игре.

ВОПРОСЫ АНКЕТЫ

1. Что ждете от предстоящего суперматча? Ваш прогноз на его исход?

2. За кого будете болеть?

Игорь Яновский, полузащитник ЦСКА

1. Поскольку играют оба наших основных преследователя по турнирной таблице, ЦСКА выгодна ничья в этом матче. Почему-то кажется, что счет будет 1:1. При таком раскладе мы имеем возможность оторваться еще дальше. Ожидания обычные при матчах такого накала: хотелось бы увидеть интересную комбинационную игру и напряженную борьбу.

2. Ни за одну из команд, ни персонально за кого-то болеть не буду. Хочу просто посмотреть телетрансляцию.


Спартак Гогниев, нападающий ЦСКА

1. Прогноз — ничья. Такой вариант выгоден ЦСКА прежде всего исходя из стратегических целей нашей команды. Хорошо бы, чтобы конкуренты потеряли очки и разрыв между нами еще больше увеличился. Конкретный счет — 0:0 или 1:1. Второе, думаю, более вероятно. Хорошо, что красно-белые и железнодорожники играют на день раньше нас, поэтому их поединок можно будет посмотреть. Матчи этих команд никогда скучными не бывают. Так что жду в пятницу бескомпромиссной борьбы на поле "Лужников".

2. Мне более симпатичен "Локомотив": и по игре, и потому, что в дубле там играет мой друг Гамлет Сиукаев.


Дмитрий Булыкин, нападающий "Динамо"

1. Думаю, будет ничья. Счет, скорее всего, 1:1. Победить "Спартаку" будет сложно. Наверняка болельщиков ждет весенний футбол на поле "Лужников". Будет много силовой борьбы, единоборств. Кто в этом компоненте окажется первым, тот и получит все шансы на итоговый успех. А чего жду… Играют два гранда нашего футбола, поэтому надеюсь все-таки на красивый футбол и многочисленные голевые моменты.

2. До "Динамо" я играл в "Локомотиве", поэтому хочу пожелать удачи в пятницу своей бывшей команде. И персонально Руслану Пименову — пусть он забьет гол.


Игорь Семшов, полузащитник "Торпедо"

1. Исходя из результатов и игры команд в трех предыдущих турах, ставлю на ничью. Причем на ничью результативную, потому что и "Спартак", и железнодорожники не засиживаются в обороне и ищут счастья в атаке. Счет — 1:1. Конечно, рассчитываю на содержательный футбол, потому что исполнители в обеих командах собраны квалифицированные, они способны доставить радость болельщикам. Хочется еще и полных трибун. Пусть и не шестидесяти тысяч, как было, по-моему, в позапрошлом году, но все-таки соответствующей рангу встречи посещаемости.

2. Тяжело сказать… Обычно я всегда болею за "Торпедо" (смеется). Так как близких друзей в командах у меня нет, буду сохранять нейтралитет.


Антон Хазов, нападающий "Динамо"

1. Прогноз — дело непростое и часто несбыточное, тем не менее рискну поставить на ничью. Либо нулевую, либо результативную — со счетом 1:1. Хотелось бы, конечно, увидеть голы. Поэтому считаю наиболее вероятным второй вариант.

2. Такие матчи всегда интересны. И "Локомотив", и тем более "Спартак" играют в яркий, комбинационный футбол. Как бы все в итоге ни закончилось, жду борьбы от первой до последней минуты. За команды переживать нет смысла, а вот за нескольких знакомых ребят из "Локомотива" поболею.


Валерий Чижов, вратарь "Сатурна"

1. Почему-то кажется, "Спартак" выиграет со счетом 2:0. Не могу, правда, назвать какой-то одной причины, почему выбрал такой вариант. Просто "Спартак" на данный момент сильнее, и поединок в Самаре лишнее тому подтверждение. Надеюсь, что давнее противостояние клубов в российском чемпионате будет продолжено и фанаты не будут разочарованы в пятницу вечером после матча.

2. Болею за "Спартак" и конкретно за друзей Титова и Баранова. Все просто — я начинал у красно-белых и с тех пор сохранил симпатию к клубу.


Алексей Мелешин, полузащитник "Сатурна"

1. Мой прогноз: "Спартак" в пятницу в Лужниках выиграет. И что-то мне подсказывает, что разница в счете будет минимальной — в один мяч. Вратари у обеих команд хорошие, поле не в лучшем состоянии, поэтому счет не будет слишком крупным. Ставлю на 1:0 или 2:1.

2. Я сам играл в "Спартаке", остались знакомые в команде: перезваниваемся с Титовым, поэтому буду переживать в пятницу за эту команду.


Дмитрий Кузнецов, защитник "Торпедо-ЗИЛ"

1. Полагаю, ни одной из команд победы добиться не удастся. Почему? Хочу, чтобы никто далеко не отрывался в очках от "Торпедо-ЗИЛ" (смеется). Поэтому ставлю на ничью. Думаю, что все закончится со счетом 1:1. А вообще в преддверии матча сборной хочется увидеть игроков национальной команды — как тех, кто уже давно там играет, так и только-только призванных под ее знамена. Как они выглядят за два c половиной месяца до чемпионата мира, в какой форме находятся? Именно в таких напряженных матчах и проверяется уровень готовности конкретного футболиста. Уже прошло три тура, и у игроков было время на раскачку, поэтому болельщикам стоит ожидать хорошего футбола. Единственное, что может помешать, — не очень хорошего качества поле. Но у обеих команд в составе много техничных футболистов, поэтому это не должно стать большой проблемой.

2. Не буду ни за кого болеть. Просто жду сюрпризов от обеих команд. Надеюсь, что они будут.


Сергей Семак, полузащитник ЦСКА

1. От прогнозов воздержусь. Скажу лишь, что с точки зрения складывающейся после трех туров турнирной ситуации для моего клуба выгодно, чтобы обе команды потеряли очки. А так сегодняшние "Спартак" и "Локомотив" — стабильные клубы с устойчивой репутацией и квалифицированными футболистами. Поэтому публике будет на кого посмотреть и за кого поболеть. Надеюсь на красивый футбол.

2. За своих знакомых, которые у меня есть в составе обеих команд.


Руслан Агаларов, полузащитник "Анжи"

1. Скажу сразу: надеюсь и верю в победу "Локомотива". Думаю, что разрыв в счете будет минимальным, в один мяч. Рискну поставить на итоговый результат 2:1 в пользу "Локо". При этом один из мячей забьет Нарвик Сирхаев, перешедший в это межсезонье в состав железнодорожников. Жду в пятницу хорошего, красивого футбола. И обязательно результативного. Какое же дерби без голов?

2. Буду болеть за "Локомотив" и персонально за своего друга Нарвика Сирхаева. Все матчи "Спартака" и "Локомотива" за последние три сезона

27.06.99. Локомотив - Спартак - 0:3 (0:1)

Локомотив: Нигматуллин, Арифуллин, Дроздов (Соломатин,46), Харлачев (Булыкин,46), Лаврик, Чугайнов, Смертин, Черевченко, Джанашия, Лоськов, Саркисян (Маминов,56).

Спартак: Филимонов, Ковтун, Хлестов, Цымбаларь, Мор, Ананко, Булатов, Кечинов (Парфенов,46), Титов, Юран (Робсон,79), Тихонов.

Голы: Тихонов (14), Цымбаларь (66), Черевченко (85-автогол).

Предупреждения: Арифуллин (18), Ковтун (22), Дроздов (35), Булыкин (47), Мор (71), Лаврик (88).

Удаления: Арифуллин (87).

Судьи: Бутенко А. (Москва)-8.3, Владимиров Д. (Москва), Гинзбург П. (Москва).

Москва. Стадион "Локомотив". 20 000 зрителей.


16.10.99. Спартак - Локомотив - 3:0 (2:0)

Спартак: Филимонов, Ковтун, Хлестов, Парфенов, Бушманов, Булатов, Робсон, Титов, Баранов (Кечинов,80), Тихонов, Ширко (Безродный,67).

Локомотив: Нигматуллин, Черевченко, Дроздов (Лаврик,53), Харлачев (Булыкин,59), Соломатин, Чугайнов, Смертин, Пашинин, Джанашия, Лоськов, Саркисян.

Голы: Тихонов (11), Ковтун (34), Робсон (54).

Предупреждения: Харлачев (32).

Судьи: Бутенко А. (Москва)-9.0, Енютин В. (Москва), Штернгель А. (Москва).

Москва. Стадион "Лужники". 50 000 зрителей.


8.04.00. Спартак - Локомотив - 0:0

Спартак: Сметанин, Ковтун, Хлестов, Баранов (Кечинов,68), Парфенов, Бушманов, Булатов, Робсон (Щеголев,82), Титов, Ширко (Бузникин,46), Тихонов.

Локомотив: Нигматуллин, Нижегородов, Дроздов, Евсеев, Соломатин (Пашинин,76), Чугайнов, Смертин, Саркисян (Булыкин,83), Лаврик, Лоськов (Маминов,90), Терехин.

Незабитые пенальти: Тихонов (90).

Предупреждения: Хлестов (36), Евсеев (38), Нижегородов (38), Соломатин (40), Парфенов (65), Смертин (73), Тихонов (83).

Удаления: Парфенов (74), Нижегородов (81), Евсеев (90).

Судьи: Бутенко А. (Москва)-8.0, Монахов А. (Москва), Штернгель А. (Москва).

Москва. Стадион "Лужники". 63 000 зрителей.


16.07.00. Локомотив - Спартак - 3:2 (1:2)

Локомотив: Нигматуллин, Черевченко, Дроздов, Евсеев, Нижегородов, Чугайнов, Булыкин (Саркисян,57), Лаврик, Джанашия (Соломатин,90), Лоськов, Харлачев.

Спартак: Филимонов, Щеголев, Мор, Ширко (Бузникин,46), Йович, Бушманов (Хизанейшвили,46), Булатов (Баранов,80), Робсон, Титов, Штолцерс, Тихонов.

Голы: Штолцерс (19), Мор (36 пенальти), Джанашия (45), Чугайнов (49), Лоськов (77 пенальти).

Предупреждения: Евсеев (6), Дроздов (18), Йович (21), Булатов (26), Мор (49), Тихонов (82).

Судьи: Баскаков Ю. (Москва)-8.7, Мартынов С. (Москва), Французов С. (Москва).

Москва. Стадион "Динамо". 26 000 зрителей.


25.06.01. Спартак - Локомотив - 1:0 (1:0)

Спартак: Левицкий, Ковтун, Митрески, Чуйссе, Баранов, Парфенов, Булатов, Робсон (Калиниченко,71; Ананко,77), Титов, Безродный, Ширко.

Локомотив: Нигматуллин, Нижегородов, Сенников (Саркисян,82), Лекхето, Евсеев, Чугайнов, Измайлов, Маминов (Дроздов,54), Джанашия (Бузникин,46), Лоськов, Обиора.

Гол: Титов (22).

Предупреждения: Лоськов (32), Митрески (40), Лекхето (46), Ширко (81).

Удаление: Ковтун (75).

Судьи: Зуев С. (Москва)-8.4, Лукашин А. (Москва), Петров М. (Калуга).

Москва. Стадион "Лужники". 12 000 зрителей.


8.11.01. Локомотив - Спартак - 2:1 (0:0)

Локомотив: Нигматуллин, Лекхето, Игнашевич, Чугайнов (Маминов,53), Измайлов, Лоськов, Бузникин (Обиора,53), Черевченко, Сенников, Обрадович (Саркисян,65), Пименов.

Спартак: Кабанов, Ковтун, Митрески (Стаменовски,38), Стрельцов, Баранов, Мжаванадзе, Булатов, Робсон (Данишевский,73; Павленко,89), Титов, Цихмейструк, Бесчастных.

Голы: Бесчастных (47 пенальти), Лоськов (75 пенальти), Обиора (90).

Предупреждения: Лекхето (14), Ковтун (18), Митрески (26), Черевченко (31). Бесчастных (43), Сенников (43), Стрельцов (74).

Судьи: Иванов В. (Москва)-8.4, Монахов А. (Москва), Бобык В. (Москва).

Раменское. Стадион "Сатурн". 11 000 зрителей.