Когда следишь за баскетбольными перипетиями, понимаешь, что международная федерация этого спорта живет по другим законам, нежели другие континентальные спортивные ассоциации.

Что послужило поводом для такого вывода? Официальный матч континентального турнира, да не простой, а четвертьфинал Кубка Сапорты, проходил в Израиле. И не где-нибудь, а в Иерусалиме, откуда сообщения об очередных террористических актах приходят чуть ли не каждый день. Недавно ЦСКА (и не только) играл в Тель-Авиве. Правда, ни тренер, ни игроки команды не заметили никакой напряженности, но ведь армейцы были в столице, а не в прифронтовом городе. Недавний матч футбольного континентального турнира миланский клуб играл не в Израиле, а на нейтральном поле.

Такая же ситуация и в волейболе. В то же время ФИБА является подразделением того же МОК, как и другие континентальные федерации. Допустим, в полуфинал выйдет все же "Хапоэль". Интересно, изменится ли решение ФИБА, если соперником иерусалимского клуба станет не российский УНИКС, а итальянский МДП?


КУБОК САПОРТЫ
ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. 1-Й МАТЧ

Хапоэль (Иерусалим, Израиль) — Литувос Ритас (Вильнюс, Литва) - 88:90 (25:24, 24:21, 20:26, 19:19). Самые результативные — Х: Келечевич (25), Александер (17), Джоунс, Пелег (по 11), Тапиро (10); ЛР: Р. Явтокас (20), Каукенас (18), Шишкаускас (17), Масияускасс (15), Шештокас (13).

УНИКС (Россия) — МДП (Италия) — 73:70. Победители этих пар встретятся в полуфинальной серии. Матчи Паниониос (Афины, Греция) — Энвил (Влоцлавек, Польша), Телеком (Бонн, Германия) — Памеса (Валенсия, Испания) закончились вчера поздно вечером.