Российский дзюдоист Дмитрий Максимов стал бронзовым призером в весе до 100 кг на международном турнире в Варшаве категории "А". Судье Сергею Кабанову присвоена высокая судейская квалификация 1-й степени.

После IX Московского международного турнира по дзюдо серии "супер А", а именно с него начался в январе сезон 2002 года у спортсменов, по Европе прокатилась волна соревнований.

Завершился Варшавский традиционный весенний турнир по дзюдо, который является одним из последних в череде состязаний перед чемпионатом Европы.

"Основной моей задачей было попасть в тройку лучших, — сказал москвич Дмитрий Максимов. — В прошлом году в Варшаве был пятым. В этом году обстоятельства сложились так, что в решающей схватке я поборол прошлогоднего соперника — поляка Ситарского".

Большая часть команды отправилась на предсоревновательный сбор перед европейским первенством, который пройдет в мае в Мариборе (Словения). К смотру дзюдоистов женская команда будет готовиться в Кисловодске, а мужская — в Терсколе.

В Польшу приехали дзюдоисты из 36 стран, и, по словам Сергея Евгеньевича Табакова, тренера Дмитрия Максимова, уровень спортсменов был достаточно ровный.

"По итогам этих соревнований и двух последующих турниров планируется снять все вопросы, касающиеся состава команды, которая отправится на европейское первенство в Словению", - говорит президент Федерации дзюдо России и одновременно главный тренер сборной Владимир Шестаков.

В этом месяце российским дзюдоистам предстоит выступить еще на международных турнирах в Риме 23 — 24 марта и Роттердаме 30 — 31 марта.