-Свое видение причин низкой посещаемости матчей чемпионов России в первых турах этого сезона излагает один из администраторов сайта (знаменитой гостевой ВВ) "Спартака" в Интернете и давний болельщик красно-белых.

С чем связана столь низкая посещаемость матчей красно-белых в этом сезоне?

— Отношение к болельщикам со стороны работающей на матче милиции. Все началось с прошлогодней игры с ЦСКА и знаменитого "креслопада". Вскоре после него на трибунах появились снайперы и охрана с собаками. Я бы сказал, что сложилось некое мнение, что болельщики "Спартака" — плохие, и на матчи их клуба ходить нельзя.

— Говорят, что с этого сезона спартаковские видеокамеры стали выявлять на трибунах истинных зачинщиков беспорядков.

— Установка видеокамер в секторах — мера, в принципе, правильная. Я был в Англии и видел, как это происходит там: камеры слежения установлены так, что болельщики их не видят. Я и сам был удивлен, когда охрана подходила и выхватывала одного человека. У нас же, думаю, в Лужниках проблематично установить видеокамеры, незаметные для окружающих, так как крыша очень высока. В результате зачинщиков не найти. Знаю, что клубом периодически проводятся совещания с МВД. Но пока нет так называемой "кредитной линии", когда между сторонами существуют длительные доверительные отношения.

— Известно, что многие болельщики недовольны и ценами на билеты.

— Вместе с ценами на соревнования Лиги чемпионов повысили и стоимость билетов на чемпионат России. В результате молодежь не смогла найти деньги на места за воротами, куда привыкла ходить. А более старшее поколение в эти сектора не пойдет, а на привычные места билеты тоже стали дороже. В результате посещаемость упала. Хотя в этом сезоне работа с болельщиками стала более активной.