Центральный матч четвертого тура "Спартак" — "Локомотив" может стать для многих потенциальных сборников моментом истины. Один из таких игроков - Сергей Овчинников, которому в дуэли со спартаковцем Максимом Левицким надо во что бы то ни стало не пропустить.

Многие справедливо говорят, что главная причина возвращения локомотивского Босса из португальского Порту в родную Баковку - желание сыграть на чемпионате мира. Сознательно написал "сыграть", потому что просто попадание в "список двадцати трех" Овчинникова, похоже, не очень устраивает. И пока в трех матчах на старте чемпионата железнодорожнику удается выходить сухим из воды. Но только сегодня по матчу с чемпионом и равным себе по классу соперником стоит делать выводы если не окончательные, то во многом определяющие. Не сомневаюсь, стрессовых ситуаций для вратарей будет достаточно. Как себя поведет в них Овчинников? Легкий на взгляд с трибуны стык с недавним партнером Чугайновым в Элисте многих насторожил. Что это: неуравновешенность или обычное желание показать, кто в штрафной хозяин?

Левицкий же, напротив, по первым матчам спокоен и уверен в себе. "Я всего лишь на пути к своему обычному уровню, который был у меня в Новороссийске", — говорит Максим. "Эх, нам бы такого вратаря на чемпионате мира!" — восклицание Олега Романцева после феерической игры спартаковца в Самаре - лишнее доказательство потенциала голкипера и временного кризиса российской вратарской школы.

Пожалуй, лучше мотивации для локомотивского Босса, чем игра против команды главного тренера сборной и клуба, чьи матчи с его командой всегда были на грани фола, не найти. Сумеет Сергей справиться со спартаковскими кружевами и обезвредить нового голеадора Сычева - путь в национальную команду, пожалуй, открыт.

Овчинникову — тридцать один, Левицкому — двадцать девять. Учитывая то, что вратари по большому счету начинают стабильно играть после двадцати пяти, возраст у обоих - самый подходящий для больших дел. Время реализоваться.