Вернувшийся в период межсезонья в Россию из Португалии голкипер московского "Локомотива" Сергей Овчинников c первых матчей заставил вспомнить болельщиков о былом вратаре железнодорожников, известном больше под именем "Босс".

Три игры и ни одного пропущенного мяча - таков результат Сергея перед встречей с чемпионом страны, на которую вратарь настраивается по-особому. "Естественно, "Спартак" входит в число тех команд, против которых выходишь на поле с особенным желанием проявить себя. Причем красно-белые стоят во главе списка клубов, встречи с которыми носят непримиримый характер", — признался Сергей Овчинников.

Надо отметить, что бывший голкипер "Порту" не заставил пока поклонников команды пожалеть об уходе Руслана Нигматуллина, хладнокровно действуя в воротах "Локомотива". Правда, сам Сергей склонен считать, что успехи железнодорожников и причина того, что он еще не пропускал мячей в первенстве, кроются в удачной игре защитников: "Вся заслуга в этом принадлежит игрокам обороны. За ними я как за каменной стеной. При этом не столь важно, сколько голов я пропускаю. Я согласен с тем, чтобы в мои ворота влетало сколько угодно мячей, лишь бы команда выигрывала. А если, как в матче с "Ураланом", мы не имеем три очка по окончании встречи, то удовлетворения от того, что я сохранил ворота на замке, нет", — рассказал Сергей.

Если Овчинников продолжит так же уверенно стоять в рамке, то будет неудивительно, если голкипер "Локо" вновь примерит футболку национальной команды, которая как раз испытывает сейчас вратарскую проблему. "Для меня пока на первом месте стоит игра за клуб. Все достаточно просто. Если я буду хорошо выступать за него, на меня обязательно обратят внимание. Однако и кроме меня в нашем чемпионате много приличных голкиперов, достойных приглашения в сборную".