ХК ЦСКА - ХК ЛИПЕЦК 8:2

В столкновении с липчанами, которые многим потрепали нервы на предварительном этапе, москвичи не испытывали особых проблем и уверенно победили, решив судьбу поединка задолго до его окончания.

Перед началом игры у многих не возникало сомнения в окончательном результате. И дело здесь не в подковерных играх, а в том, что игроки ХК Липецк долгое время не получают зарплату, оставшись забытыми администрацией города, и не испытывают иллюзий относительно выхода в Суперлигу. Подопечные Александра Зачесова лишь поначалу пытались соперничать с хозяевами армейского дворца. Они несколько раз опасно угрожали воротам Мухометова, но тот отражал даже выходы с ним один на один.

Тихоновцы не стали усложнять себе жизнь и попытались сразу же определить победителя. Они по традиции, играя дома, забросили три быстрых шайбы, как и в предыдущей встрече с "Газовиком" в родных стенах. Далее игра перешла в спокойное русло. И во второй трети москвичи не дали усомниться в своем превосходстве, заставляя обоих голкиперов липчан постоянно вынимать шайбы из своих ворот. Особенно отличился Мозякин, юная звездочка москвичей — он оформил дубль, изящно реализовав буллит. Под стать ему были и его партнеры по звену молодые Полушин и Емелеев. Свое слово сказал и ветеран армейского клуба Лещев, отметившийся также двумя точными выстрелами.

А в заключительной двадцатиминутке игра хозяев напоминала легкий фарс: они откровенно ждали сирены.

— Мы провели довольно легкую встречу и оказались явно сильнее соперника. Больше атаковали и заслуженно отпраздновали успех. Но главные матчи безусловно впереди, — подвел итог наставник ХК ЦСКА Виктор Тихонов.

— Нам уже полгода не платят зарплату, так что ни о каком стремлении выйти в класс сильнейших нет и речи. Поэтому команда и не сопротивлялась. Все видели, что ребята играли без изюминки. Отсюда и закономерное поражение, — заметил главный тренер ХК "Липецк" Александр Зачесов.


ХК ЦСКА (Москва) - ХК Липецк (Липецк) - 8:2 (3:0, 5:0, 0:2).

21 марта. Москва. ЛДС ЦСКА. 2 000 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород).

Голы: 1:0 Мухачев (Емелеев, Мозякин, 6.41), 2:0 Полушин (Емелеев, Мозякин, 8.12), 3:0 Мозякин (Емелеев, 10.35, м.), 4:0 Мозякин (24.18 буллит, м.), 5:0 Лещев (Крысанов, 26.55), 6:0 Лещев (34.33, б.), 7:0 Сахаров (Пронин, Горбунов, 36.23, б.), 8:0 Горбунов (Пронин, 39.24, м.), 8:1 Виноградов (Петров, 42.53, б.), 8:2 Мирошников (Клименко, Журиков, 53.00, б.).

Штраф 18-16.

Вратари: Мухометов (Корякин, 36.23) — Чумичев (Лаврецкий, 20.00).