Нападающий железнодорожников Руслан Пименов стал героем встречи, забив в течение двух минут два гола в ворота Левицкого. Перевернув ход игры на 180 градусов, форвард помог добиться "Локомотиву" столь важной и почетной победы. Причем оба раза нападающему ассистировал Марат Измайлов.

В ПЕРЕРЫВЕ СЕМИН ПОПРОСИЛ ПИМЕНОВА СОБРАТЬСЯ

— Что позволило вашей команде забить два гола за столь короткое время?

— Ничего необычного в этом не было, просто две отличные передачи Марата Измайлова плюс капелька везения сделали свое дело. Мне оставалось лишь не подвести партнеров. Если помните, в первом тайме я запорол выход один на один.

— Семин отругал вас за тот эпизод?

— Естественно, он был недоволен. Попросил собраться и во втором тайме обязательно исправиться. Как видите, мне это удалось. Но если посмотреть с другой стороны, забей я тогда, и игра могла пойти по-другому. Уже "Спартак" полез бы отыгрываться, и как знать, чем бы все закончилось.

— Уровень игры "Локомотива" вас устроил?

— Раз мы смогли обыграть "Спартак", значит, все в порядке. Учитывая, что поле было не самого лучшего качества, можно на это сделать скидку. К лету, когда поля придут в хорошее состояние, мы обязательно прибавим. Сейчас же можно отметить тот факт, что мы выиграли большое количество единоборств.

— Вселяла ли в вас уверенность игра Овчинникова?

— Безусловно это так. Предыдущие три встречи Сергей отстоял на ноль. Это не могло не радовать. В мяче, который нам забил Баранов, вины Овчинникова нет. В остальных эпизодах Босс действовал достаточно уверенно, что передалось и полевым игрокам.

— Когда уступали 0:1, была уверенность, что не проиграете?

— До конца матча было еще больше часа. За это время могло произойти что угодно. У нас были все возможности восстановить статус-кво, что мы и сделали.

— Чувствовали ли вы поддержку болельщиков в ходе матча?

— Несмотря на то что наших поклонников было гораздо меньше, чем спартаковских, они очень преданы команде и ходят на каждую нашу игру. Естественно, выкрики "Локо" были слышны на поле. Нас это подгоняло. После матча, который закончился в нашу пользу, мы подбежали к трибуне и отблагодарили фанатов. Они это заслужили.

ИЗМАЙЛОВ УЖЕ НЕ ПОЛЗАЕТ ПО ПОЛЮ

— В первой половине встречи мы долго не могли нащупать свою игру, — говорит другой герой матча Марат Измайлов. — У меня было также много брака в передачах, однако после перерыва мы провели большое количество атак, поэтому результат матча считаю закономерным. Футбол был боевым, интересным. Наша команда играла жестко, но не грубо. Все полностью отдали свои силы поединку.

— Все ждали от этого матча именно противостояния Титов — Измайлов. Как вы оцениваете его итог?

— Нельзя говорить только о нашем противостоянии. Партнеры тоже выкладывались на все сто. В целом Егор действовал здорово. Да, у него что-то не получалось — следствие того, что с ним играли немножко грубовато. Но это — нормальный футбол, обид быть не может.

— Как вашей команде удалось забить два гола за две минуты?

— Я отдал, Руслан пробил… второй раз то же самое. Все просто! (Улыбается.)

— Судя по всему, вы чувствуете себя на поле намного лучше, чем в первых матчах чемпионата?

— Да. В этой встрече я много двигался, и могу занести игру себе в актив. Но буду говорить о том, что все в порядке, только если проведу на подобном уровне несколько игр подряд и еще прибавлю. Прекрасно помню, как в самом начале чемпионата вообще ползал по полю.

— Эта игра была битвой за шесть очков?

— Именно так вопрос не стоял. Можно уступить аутсайдеру и все усилия в матче с чемпионом пойдут насмарку. Тем не менее обыграть "Спартак" приятно. После встречи Юрий Павлович поблагодарил за самоотдачу.

— "Локо" в очередной раз сыграл удачно против чемпиона России. Это уже тенденция?

— Мы постоянно прогрессируем и работаем над своими недостатками. Именно в таких матчах и видно, насколько мы преуспели в тренировочном процессе. Плюс ко всему в команду пришли игроки из других клубов, у которых нет того "комплекса "Спартака", о котором говорили журналисты в отношении коренных железнодорожников.