Два гола нападающего "Локомотива" Руслана Пименова в ворота Максима Левицкого перевернули с ног на голову ход центрального матча тура.

В первом тайме "Спартак" имел ощутимое преимущество, и даже кочковатый газон "Лужников" не помешал красно-белым забить. В начале второй половины красно-белые были близки к тому, чтобы увеличить счет. Но тому, что натворил в течение двух минут первой четверти второго тайма Руслан Пименов, аналогов, наверное, найти трудно. Временной зазор между двумя голами форварда был минимальным — две минуты! Редкая скорострельность! Голов могло быть, кстати, и больше: в первом тайме Руслан не смог поразить уже пустые ворота, когда мяч с ленточки выбил Игор Митрески.

Оба гола Пименова после передач Марата Измайлова, который, похоже, постепенно выходит на прошлогодний уровень, получились на загляденье. Оба вполне сравнимы с европейским образцом: игра на опережение с минимумом времени на обработку мяча.


КСТАТИ

За два дня до игры в анкете "Советскому спорту" ведущие футболисты российских клубов давали прогнозы на матч. Лейтмотив некоторых из них: одна из команд выиграет с разницей в один мяч. И если ставить импровизированные баллы за точность прогнозов, то победил динамовец Дмитрий Булыкин. Его вариант: выиграет "Локомотив" в один мяч и при этом непременно забьет Руслан Пименов.