После матча у наставников "Локомотива" и "Спартака" были полярные настроения. Главный тренер железнодорожников излучал полное удовлетворение от игры своих подопечных, а спартаковский наставник выглядел разочарованным и высказал резкие претензии относительно качества поля и судейства.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, тренер "Спартака":

— Было ощущение, что мы играли в регби, а не в футбол. Поле находится в безобразном состоянии. Также имеются большие претензии по судейству. Во-первых, почему накануне важного матча меняется судья, во-вторых, почему игрокам разрешается делать зацепы, захваты, прыгать сзади по ногам?! На 65-й минуте арбитр назначил, а затем отменил пенальти, ссылаясь на бокового судью Лукашина, который зафиксировал положение вне игры. Офсайда не было. Только что мы просмотрели видеоповтор и убедились в этом. По итогам работы судейской бригады мы подаем протест.

— Оцените игру Кебе и Пинейро, как такие футболисты могут выступать за "Спартак"?

— Кебе — один из самых талантливых африканских футболистов, член национальной сборной Сенегала. Его игра нас устраивает. Пинейро же удачно отыграл в Самаре.

— Почему не удалось поменять стадион, например, перенести встречу на "Динамо"?

— В ближайшие дни в этом вопросе появится ясность. Состоятся консультации с руководителями "Лужников", нам надоело мучиться.


Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

— Это был напряженный матч, полный борьбы на всех участках поля, никто не хотел уступать. Мы довольны как результатом, так и качеством игры: ребята контролировали мяч и не уступили, а быть может, даже превзошли спартаковцев в единоборствах.

— Чем была вызвана обратная замена Деметрадзе?

— Он сам попросил замену, да и мы видели, что Георгий не может играть в полную силу. Похоже, у него легкое растяжение или ушиб. Сирхаева мы заменили, потому что боялись, что он получит вторую желтую карточку.

— Решена ли проблема отсутствия Чугайнова?

— Игорь — высококвалифицированный игрок. Но если кто-то покидает команду и она после этого разваливается — грош ей цена. На позиции Чугайнова мы наигрываем Игнашевича, который, на мой взгляд, ни в чем ему не уступает, а, быть может, даже превосходит.

— По делу ли показал судья вторую желтую карточку Маминову?

— Эпизода не видел, но могу сказать одно: с карточками судья переборщил.