Накануне принципиального дерби с ЦСКА руководство футбольного клуба "Динамо" провело встречу с болельщиками, на которой были затронуты различные сферы деятельности команды. Главный тренер бело-голубых Александр Новиков заявил, что команда самым серьезным образом готовится к дерби и постарается сделать все возможное, чтобы не ударить в грязь лицом на родном стадионе.

Присутствовавший на встрече главный тренер команды Александр Новиков ответил на многочисленные вопросы болельщиков, касающиеся в том числе и подготовки к дерби с армейцами. "Физическое состояние футболистов не вызывает у меня никаких сомнений, — заявил Новиков, — оно позволяет нам надеяться на благополучный результат. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками на "Динамо". После поражения от торпедовцев в прошлом туре были сделаны надлежащие выводы, мы надеемся не повторить ошибок, не позволивших набрать три очка".

Перед матчем с ЦСКА некоторые опасения вызывают две позиции: опорного и левого полузащитников. На первой в прошлой игре с "Торпедо" действовал опытный Кобелев, но ему в полной мере не удалось поучаствовать в разрушительных действиях, потому как его стихия - созидание. С появлением в команде югослава Коромана роль организатора атак отдана ему, а Кобелев чуть оттянут назад. Проблему может решить выздоровление Точилина, однако его физическое состояние не позволяет пока проводить полноценный матч, поэтому рисковать тренеры скорее всего не будут. Еще одно слабое звено - место левого полузащитника. Травма Гришина и отсутствие у него серьезных конкурентов на этой позиции вынуждают Новикова экспериментировать, причем не всегда удачно: "Признаюсь, поставив Хорняка против Саркисяна в прошлый раз, я ошибся. Мог бы сыграть слева Харлачев, но его физические кондиции пока оставляют желать лучшего. Что ж, нам еще предстоит решать эту проблему". Из-за простуды не смог сыграть с черно-белыми нападающий Булыкин, сейчас же он поправился. Интересно, что на встрече с болельщиками один из зрителей задал вопрос: "Когда же проснется Булыкин?", на что главный тренер ответил: "Я и сам этого жду. Потенциал у парня огромный, только почему-то не хочет его реализовывать".

Кстати, на стадионе "Динамо" перед началом матча планируется организовать некое шоу для болельщиков. Примером послужило красочное представление участников матча в Самаре, где встречались "Крылья Советов" и "Спартак". По замыслу организаторов, подобные действия смогут привлечь больше болельщиков на трибуны. Не исключено также, что во время матча на трибуне разместится целый оркестр, который будет заводить публику.