В третьем туре второго этапа Евролиги был установлен абсолютный рекорд турнира. Было одержано семь выездных побед! И это - в восьми матчах. При обилии "дорожных" выигрышей в клубном чемпионате континента такого еще не было.

Домашний выигрыш, ставший уникальным, одержала "Барселона". Да и то единственный испанский представитель в итальянской группе вырвал победу у "Бенеттона" лишь в заключительной четверти, выиграв ее с разностью в 6 очков. А может быть, каталонцам помогло то, что не смог показать свою игру защитник сборной России Сергей Чикалкин. В этой же группе победил в Болонье поймавший свою игру после возвращения в строй центрового Джозефа Блэйра "Скаволини".

Невозможно поверить, что "апеннинский дивизион" является самой забивающей в Топ 16, почти на 20 "средних" очков опережая конкурентов. Прошедший тур не был "днем Испании". Нокаутирующий удар пропустил "Реал", "в клочья разорванный" болонским "Киндером". Это явно не на руку пермякам. Кстати, шоколадные короли остаются единственной командой, победившей дома в группе F. Остальные пять поединков остались за гостями.

Визитеры выиграли во всех остальных встречах. В "эллинской" группе АЕК не смог справиться с "Пао". Единственные же пришельцы - словенская "Олимпия" - не справились с пирейской интербригадой. Олимпийцы уступили олимпионикам. К сожалению, не помог армейцам "Улькер". Теперь клуб потерял практически все шансы на поездку в Болонью, на "Финал четырех".