— Я знаю, что 27 марта будут подведены итоги конкурса на замещение частоты ТВ6, и хотя весьма далек от телевизионной кухни, переживаю за участников тендера. Мне очень хотелось бы, чтобы в России появился большой спортивный канал. Потому что, по моему мнению, именно спортивное телевидение — настоящее телевидение. Смотреть его действительно интересно. Никакой фильм не может сравниться, скажем, с прямой трансляцией. Фильм можно остановить, посмотреть завтра, в конце концов, ты можешь знать, чем он закончится. Спорт же непредсказуем, а это основа телевидения.

Любой репортаж заставляет быть азартным, втягивает в себя. Неважно, футбол это, хоккей или волейбол. Если у спортивного канала будет серьезный уровень, если он сможет показывать соревнования мирового класса: Олимпиаду, Уимблдон, чемпионат мира по футболу, то его будут смотреть не только те, кто любит именно спорт. Его будут смотреть и те, кто любит просто Игру. Для кого важен элемент неожиданности. Как в казино, неизвестно, куда упадет шарик, так и в спорте нельзя предсказать, куда в следующий момент полетит мяч. И это дает спортивному каналу, на мой взгляд, колоссальное преимущество перед всеми остальными. Я не вижу среди существующих сейчас в России телеканалов такой, что смог бы перебить спортивный.

По-моему, спортивный канал в России будет иметь огромный успех еще и потому, что в определенное время суток со спортом вообще ничего не сможет конкурировать. Например, ночью что мы можем посмотреть? Либо какие-то говорящие головы, либо музыку. Зачем мне музыкальный канал, если у меня дома есть радио, музыкальный центр. Я сам могу себе все поставить. Мне нужно телеВИДЕНИЕ, а не телеСЛЫШАНИЕ. А на спортивном канале ночью идет масса интересного, лучшие матчи.

Я понимаю, что бизнесмены сейчас крайне неохотно вкладывают деньги в спортивное телевидение. Бизнесмен ведь хочет свои деньги вернуть и по возможности поскорее, а спортивный канал не имеет пока таких возможностей. Но ведь дело-то перспективное. Если бы у меня были деньги, я бы вложил их во что-то подобное. Просто чтобы доставить радость людям.