ВЕТЕРАНЫ БЕЛОРУССИИ - ПРЕССА РОССИИ 11:5

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил сборную российских журналистов померяться силой в любимом для белорусского лидера виде спорта — хоккее. Его команда, не знающая поражений с момента основания, то есть с 1997 года, победила и на этот раз, завершив для себя сезон на мажорной ноте.

Для команды Лукашенко каждый матч, как последний бой. Ибо для главы государства и одновременно президента НОК Белоруссии проигрывать негоже. Ни в политических, ни тем более в спортивных баталиях.

Трибуны во время игры были забиты до отказа, ведь подготовились организаторы основательно. Развешанные по всему Минску афиши призывали болельщиков поддержать колоритного Батьку, как с любовью называют в Белоруссии своего лидера.

Встрече предшествовала часовая концертная программа, но едва начался матч, как журналисты обескуражили хозяев, забросив первыми. Потом гости вели 2:1, именно они и поставили точку в поединке, найдя брешь в воротах знаменитого белорусского вратаря Александра Шумидуба. В остальное время преимуществом большей частью владела команда Лукашенко, призвавшая под свои знамена известных минских мастеров, в том числе тренера юношеской сборной Михаила Захарова, который забросил пять шайб и сделал четыре результативные передачи. Надел коньки и Юрий Курбыко, известный в прошлом футбольный вратарь минского "Динамо". А вот на счету самого Александра Лукашенко за 80 минут грязного времени игры оказалась одна шайба и четыре результативные передачи. Самым маститым на льду оказался все же капитан журналистов Владимир Писаревский — он надел коньки в 66 лет.

Одними из героев встречи стали журналисты "Советского спорта". Геннадий Набатов забросил дважды, и оба раза с передач партнеров по пятерке и коллег по изданию — Виталия Славина и Александра Матвеева. Набатов умудрился даже в одном из эпизодов завалить Лукашенко! Вот уж когда зал ревел и неистовствовал!

Сам Лукашенко очень обрадовался подарку "Советского спорта" — фирменному мячу с логотипом от его любимой спортивной газеты. А в ответ Батька каждому участнику товарищеского матча подарил именные часы.

И все же результат матча не выглядит разгромным, хотя счет и крупный. Ведь команда Лукашенко несколько раз обыграла даже ветеранов сборной СССР, а накануне встречи с представителями СМИ в Австрии одолела команду, состоящую из действующих хоккеистов.


Белоруссия (ветераны) - Россия (журналисты) - 11:5 (6:2, 5:3).

23 марта. Минск. ДС "Юность". 2500 зрителей.

Голы: у России: Набатов — 2, Четвериков — 2, Тимачев.

Вратари: Шумидуб — Ермолин.

Фото — посмотреть в АП.

Во втором матче против ветеранов города Минска сборная журналистов уступила 8-9 по буллитам. Вновь сработала блестящая связка Славин - Набатов. На счету последнего - 2 шайбы.