…АННИ ФРИЗИНГЕР, КОТОРАЯ НЕ ХОЧЕТ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ГРУДЬ

25-летняя олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити в беге на 1500 метров, немка Анни Фризингер почему-то недовольна тем, что пресса сравнивает ее соблазнительные формы с достоинствами соперниц.

У себя в Германии эта спортсменка теперь крайне популярна не столько из-за своих громких побед, сколько благодаря своему роскошному бюсту. Разумеется, Анни повела себя как настоящая звезда: начала капризничать и бросаться гневными репликами:

— Такое ощущение, что клуб моих поклонников, насчитывавший совсем недавно всего несколько десятков человек, превратился в многотысячную армию. Причем каждый, для кого я теперь являюсь кумиром, обязательно хочет узнать и какие-то интимные подробности моей жизни. Разумеется, газетчики поняли пожелания читателей и вывернули всю мою личную жизнь наизнанку. Мне было противно, когда еще во время недавних Олимпийских игр многие газеты и журналы Германии сравнивали мои бедра и грудь с формами других спортсменок. Я не виновата, что родилась с красивой грудью. Но как газетчики могут в таких подробностях описывать мою грудь, если они никогда ее не видели? Я же точно помню, что никогда не снималась обнаженной, хотя мне это неоднократно предлагали.


...СВЕНЕ-ЙОРАНЕ ЭРИКССОНЕ, ИМЕНЕМ КОТОРОГО НАЗОВУТ ЛИМОНАД

Имя главного тренера футбольной сборной Англии Свена-Йорана Эрикссона становится привлекательной торговой маркой. Своей популярностью швед затмил даже королеву Великобритании.

Свен-Йоран Эрикссон вывел сборную Англии в финальный турнир чемпионата мира по футболу, когда многие уже отчаялись ее там увидеть. Сейчас Эрикссон очень популярный человек не только в родной Швеции и Англии, но и далеко за пределами этих стран. Одна крупная американская компания (именно эта фирма в свое время раскрутила темнокожего игрока в гольф Тайгера Вудса) подписала с ним контракт. Согласно этому документу, после первого матча англичан на Мундиале на прилавках появится лимонад "Айс кул Свен". Подростки смогут играть на приставке "Сони плэйстэйшн" на Кубок Свена. За подготовку этой игры Эрикссон получил 200 тысяч фунтов стерлингов.

А как теперь Эрикссон популярен у себя на родине! В родной Швеции он вскоре станет рекламировать автомашины "Вольво", мебель фирмы "Икеа" и мобильные телефоны "Эрикссон".


…МАТЕМАТИКЕ АНДРЕЕ МАРКОВЕ, ЧЬИ РАСЧЕТЫ БЕРУТ НА ВООРУЖЕНИЕ ЛУЧШИЕ ФУТБОЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ

Чтобы точно рассчитать свой путь к золотым медалям чемпионата мира, который в июне пройдет в Японии и Корее, лучшие футбольные сборные решили взять на вооружение уравнение российского математика Андрея Маркова.

Несколько ведущих футбольных сборных Европы накануне чемпионата мира заказали специальные исследования. Основой этих вычислений являются подходы и математические уравнения, выведенные в начале прошлого века петербургским ученым Андреем Марковым. Он создал в математике направление, позволяющее с высокой степенью точности анализировать игровые ситуации и предсказывать их результат, в том числе и в футбольном поединке. В частности, формулы помогают установить момент, когда необходимо изменить тактику матча, провести замены и даже ждать гола. Эффективность метода Маркова уже была проверена на матчах первой лиги чемпионата Англии и дала невероятные результаты.