Давая старт акции "В каждый дом — телестадион!", мы обещали нашим читателям, что на финише доведем все их мнения до членов федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. На поверку это оказалось не так легко, как представлялось вначале.

За два месяца проведения акции наш отдел писем получил 3187 откликов в поддержку идеи передать частоту ТВ6 спортивному каналу. Свое мнение высказали почти 50 000 человек. Все присланное не без труда, но все же поместилось в большую картонную коробку из-под монитора. Надо сказать, что совершенно не правы утверждающие, что мнения наших читателей не имеют никакого веса. В итоговом виде наша посылка министру печати потянула килограммов на пятнадцать живого веса. Но кому ее отдать?

Казалось бы, чего проще: хотите, чтобы увидел работу министр, он же по совместительству председатель конкурсной комиссии, везите в приемную министра. Однако не тут-то было. Очень скоро выяснилось, что никто из высокопоставленных чиновников Минпечати не горит желанием ознакомиться с мнением народа. После хождения по телефонным и кабинетным мукам, история которых вынесена в отдельную сагу, которую можно прочесть чуть ниже, было решено передать письма окольным и сомнительным, но единственным оставшимся в распоряжении редакции путем. Через экспедицию (службу доставки корреспонденции) Министерства печати. Вместе с письмом редакции с просьбой принять пожелания читателей во внимание и открытым письмом отечественных спортсменов к членам конкурсной комиссии.

Если кого интересует, экспедиция находится в здании Министерства печати за кинотеатром "Пушкинский", вход со двора через бюро пропусков. Фотограф Женя Тумашов хотел зафотопечатлеть торжественный акт передачи писем в лоно министерства, но дама, сидевшая в бюро пропусков, подняла такой визг, будто увидела не благообразнейшего Женю с фотоаппаратом, а Шамиля Басаева с гранатометом. И вызвала милицию. Явившийся на зов сержант оказался человеком куда более адекватным и с пониманием отнесся к нашим желаниям, но снимать все равно не позволил. Почему - не понял никто, даже он сам.

Впрочем, и непосредственный акт передачи вышел несколько, мягко говоря, смазанным. Две милые леди из экспедиции сперва долго не могли взять в толк, зачем членам конкурсной комиссии изучать мнение народа, затем принялись звонить по инстанциям и в итоге, увидев коробку собственными глазами, наотрез отказались принять корреспонденцию. Лишь после двух дополнительных пятнадцатиминутных таймов разъяснительной беседы, сопровождавшейся демонстрацией сопроводительных писем, удалось убедить дам взять передачу.

Письма читателей "Советского спорта" исчезли в глубинах министерства. Разумеется, стопроцентной уверенности, что они будут доставлены членам комиссии и рассмотрены с надлежащим вниманием, у нас нет. Но труд болельщиков не пропал даром. Капли писем слились в реку, которая дотекла до моря. Люди, радеющие за спорт, сделали все, что было в их силах, и были услышаны.

ТЕЛЕФОННЫЙ ФУТБОЛ МИНИСТЕРСТВА ПЕЧАТИ

Кабинет Чиновник Почему отказал Куда послал
Приемная Лесина Секретарь Министр не может всем заниматься лично Пресс-служба
Пресс-служба Игорь Акиншин Нет подобной практики Вон
Приемная Лесина Секретарь Министр не может всем заниматься лично Приемная замминистра Романченко
Приемная Романченко Секретарь Не наш вопрос Приемная замминистра Будницкого
Приемная Будницкого Секретарь Не наш вопрос Приемная замминистра Корявова
Приемная Корявова Секретарь Даже не знаю, что вам посоветовать Пресс-служба
Приемная Корявова-2 Секретарь Что значит уже были в пресс-службе? Помощник замминистра Елена Барлет
Помощник замминистра Елена Барлет Зачем нам эти письма? Экспедиция
Экспедиция Две непредставившиеся дамы Какие еще письма министру? Взяли! ГО-О-О-ОЛ!!!!!