1. Андрей КОВАЛЕНКО "Локомотив" 9,0 *

"Русский танк" в очередной раз подтвердил известный тезис о роли личности в сражениях плей-офф. Лучший снайпер Суперлиги в воскресный вечер был самой заметной и многоликой фигурой на льду чудо-арены, первой скрипкой ярославского оркестра и подарил горожанам праздник жизни. Две его шайбы предопределили исход поединка, причем обе стали мини-шедеврами. На 14-й минуте Андрей реализовал чистый выход один на один с голкипером гостей Игорем Карпенко столь легко, изысканно и непринужденно, что в пору заносить этот подвиг в учебники хоккея. А за 22 секунды до второго перерыва Коваленко оформил дубль, получив шайбу от Вячеслава Буцаева в гордом одиночестве на пятачке. Защитники "Магнитки" Вадим Гловацкий и Сергей Воронов визит Андрея к своим владениям откровенно проморгали, и приговор ярославца был суров — гол, ставший победным. Вполне мог Коваленко записать в актив и первый хет-трик нынешнего плей-офф, благо что нанес с десяток прицельных бросков по воротам. Однако, похоже, не судьба. По крайней мере, вчера.


2. Вадим ШАХРАЙЧУК "Локомотив" 8,0 *

Хорошо знакомый магнитогорцам по недавнему кулачному поединку с Валерием Карповым мощный форвард в этой встрече всю свою неуемную энергию направил строго в конструктивное русло. Вадим стал полноправным соавтором первого успеха ярославцев, организовав идеальный момент для Коваленко. В жесткой силовой борьбе с защитником гостей Андреем Соколовым Шахрайчук протащил-таки шайбу в чужую зону, где красиво расправился с еще одной преградой на своем пути — Вадимом Гловацким. После чего с чувством выполненного долга отправил "Русского танка" на рандеву с Карпенко. "На вратарей наводит страх ярославский форвард ШАХ" — гласил один из многочисленных транспарантов на трибунах Дворца, и Шахрайчук в полной мере проявил соответствие этой кричалке. Он постоянно таил угрозу для владений уральцев.


3. Игорь КАРПЕНКО "Металлург" 7,5 *

Именно голкиперу гости обязаны, что вплоть до начала третьего периода в матче сохранялась интрига. На владения Игоря в первом периоде обрушился дикий шквал ярославских атак, скоростные настырные форварды "Локо" обстреливали его с прекрасных позиций, но Карпенко допустил только одну осечку. Магнитогорец отменно подчищал почти все огрехи своих партнеров, пытаясь зарядить товарищей на подвиги. Но воскресенье выдалось не днем "Металлурга", и если бы не надежная игра Игоря, заслуженно получившего приз лучшего в своей команде, то преимущество хозяев измерялось бы куда более значительными величинами. Страж ворот уральцев спас гостей как минимум от доброго десятка, казалось бы, неминуемых голов.


4. Сергей КОРОЛЕВ "Локомотив" 7,5 *

Форвард-технарь забросил третью шайбу железнодорожников и снял почти все вопросы о победителе. Причем сделал он это даже не по-мастерски, а по-гроссмейстерски. На 44-й минуте при розыгрыше большинства Иван Ткаченко нашел его в левом круге вбрасывания, Сергей продвинулся к воротам, переложил снаряд с одной руки на другую и, не дав опомниться Карпенко, вогнал щайбу с "лопаты" под перекладину. Забитые до отказа трибуны аж взревели от восторга. Королев несколько раз премировал партнеров по тройке — чеха Яна Петерека и Ивана Ткаченко, предоставляя им прекрасную возможность для взятия ворот.


5. Павел ВОРОБЬЕВ "Локомотив" 7,0 *

Павел порадовал почитателей "Локо" повышенной и уже привычной активностью, доказав, что последствия тяжелой травмы колена, из-за которой он пропустил почти весь этот сезон, остались позади. Хотя самому Воробьеву не довелось принять участие в голевых атаках, он и без этого принес команде огромную пользу. Остановить ненасытного Воробьева магнитогорцам порой удавалось только ценой нарушения правил. За первое преступление против Павла Алексея Литвиненко на 9-й минуте ярославцы гостей простили. Но фолы против него Олега Давыдова (на 40-й минуте) и Валерия Никулина (на 42-й минуте) обернулись для сталеваров второй и третьей пропущенными шайбами.

* наша оценка по десятибалльной системе - 0