2 МИНУТЫ - 2 ГОЛА

Две минуты матча "Спартак" — "Локомотив" решили исход этой игры. Именно за две минуты Руслан Пименов смог дважды огорчить красно-белых. Пименов стал автором 18-го дубля в ворота "Спартака" в чемпионатах России. А вот забить два мяча за две минуты спартаковцам — это редкость. Руслан стал первым из российских футболистов, кому это удалось. Ранее в течение двух минут забивал "Спартаку" африканский легионер Экунга из "Черноморца" в 1998 году. Однажды в 1999 году красно-белые пропустили два мяча в течение одной минуты, когда динамовцы Головской и Гусев нанесли точные удары.

ПЕРВЫЙ

Первый одиннадцатиметровый удар в нынешнем чемпионате был забит в 4-м туре в игре "Торпедо-ЗИЛ" и "Ротора". Отличился капитан волгоградцев Валерий Есипов. Впервые в российских чемпионатах первый пенальти забивается в 4-м туре. Напомним, что в 1-м туре одиннадцатиметровый удар не реализовал спартаковец Парфенов.

ДВАЖДЫ В ГОСТЯХ

Обычно один-два раза в год назначаются два пенальти в ворота хозяев поля. В чемпионатах России такое произошло в 14-й раз. В ворота хозяев, зиловцев, были пробиты два пенальти, и оба удара точно выполнил Есипов. А вот выполнить два точных удара в матче удавалось не всем.

Сезон Команды, счет Пенальтист, забивший
оба пенальти
1992 ЦСКА - Спартак Влд - 2:4 Сулейманов (С)
1993 Асмарал - Жемчужина - 3:5 Мурыгин (Ж)
1995 Тюмень - Локомотив М - 2:3 Харлачев (Л)
1996 Торпедо - Черноморец - 0:2 Догузов (Ч)
1999 Ротор - Черноморец - 5:2 Догузов (Ч)
2000 Локомотив НН - ЦСКА - 1:2 Кулик (Ц)

За все годы российских чемпионатов было всего два случая, когда гости забили два одиннадцатиметровых удара и матч закончился со счетом 2:0 в их пользу. И оба раза хозяевами были торпедовцы, только в 1996 году команда называлась "Торпедо-Лужники", а в 2002-м — "Торпедо-ЗИЛ".