ДИНАМО - ЦСКА1:2

ЦСКА одержал четвертую победу в четырех стартовых матчах чемпионата и продолжает удерживать лидерство. Даже если брать в расчет те авансы, которые выдавались армейцам накануне сезона, этот результат выглядит из ряда вон выходящим. Ведь до этого в истории чемпионатов с четырех побед кряду стартовать удавалось только трем командам.

Сегодняшний ЦСКА непохож на предыдущие команды Валерия Газзаева. Это впечатление сразу возникает после просмотра стартовых игр чемпионата России с участием красно-синих. В действиях армейцев есть качество, которое раньше не было в такой степени присуще командам Газзаева, — игровая надежность.

Экс-тренер "Алании" и "Динамо" всегда требовал дисциплины от своих подопечных. Но не всегда это давало результат, особенно если в распоряжении Газзаева были исполнители не того калибра. Сейчас ЦСКА располагает действительно звездным составом — по российским меркам. И классные игроки, претворяя в жизнь установку тренера, добиваются результата.

Возможно, армейцам немного недостает владикавказской изысканности и темперамента, но зато команда регулярно набирает очки. При этом красно-синие пропустили всего один гол в четырех матчах — показатель весьма красноречивый. Раньше команды Газзаева, много забивая, и пропускали в свои ворота тоже порядочно. Сейчас картина изменилась. За всю игру с "Динамо" хозяева имели лишь один реальный момент для взятия ворот, который в итоге преобразовался в гол.

Еще один козырь нынешнего ЦСКА — сплоченность игроков. В доказательство — яркая картинка из матча. После того как Денис Попов забил победный для армейцев гол, девять футболистов ЦСКА, взявшись за руки, побежали к трибуне, где находились армейские болельщики. Согласитесь — нечасто увидишь такое празднование забитого мяча (причем не наигранное, а родившееся спонтанно).

Пусть командная игра ЦСКА еще не соответствует самым высоким стандартам, футболисты армейцев пока компенсируют это огромной самоотдачей. Очевидно, не всякая команда после нереализованного пенальти и не засчитанного под самый занавес встречи гола сможет собраться и в итоге довести дело до победы.

Динамовцы тоже постарались дать ЦСКА бой. И их самоотдача также была предельной. Именно благодаря усилиям двух команд субботнее дерби получилось, что называется, классическим — с драматичным сюжетом и потрясающей развязкой. И если первый тайм по обилию событий на поле явно "подкачал", то второй с лихвой компенсировал их недостаток. Думаю, не погрешу против истины, если скажу, что по внутреннему драматизму и накалу — это пока лучшая игра чемпионата.