Отправив два мяча в сетку ворот "Динамо", нападающий ЦСКА Денис Попов стал настоящим героем этой встречи. Тем более что второй свой гол, который в итоге стал победным, форвард забил всего за три минуты до окончания матча.

— Судя по тому, как ЦСКА провел заключительную часть матча, сложилось ощущение - в этот вечер ваша команда просто не могла не выиграть.

— У меня тоже такое ощущение возникло. Было бы несправедливо, если бы в этой игре мы не добились победы. И пенальти, и гол незасчитанный, и моменты… Хотя соперники тоже сыграли прилично. Бой они нам дали достойный. Наверное, лучшую свою игру провели с начала года. Бились до конца. Молодцы.

— А с чем связан такой настрой ЦСКА?

— Как с чем связан? Хочется же выиграть наконец что-то серьезное. Сколько можно! Задачи высокие ставятся, тренировки до седьмого пота, тренеры хорошие, игроки тоже! Коллектив дружный. Надо что-то выиграть. Поэтому выходить на поле надо не просто, чтобы номер отбывать… Надо биться. Бегать все равно 90 минут! Лучше провести их так, чтобы покинуть поле в хорошем настроении. Тем более играем в таком клубе! Болельщики нас поддерживают. Вспоминаю, как болели в Новороссийске. Так это помогало. Сейчас то же самое. Поэтому и выигрываем на последних минутах.

— Когда вы забили победный гол, девять человек, взявшись за руки, побежали к армейской трибуне. Такое увидишь нечасто.

— Я же говорю, сейчас все нацелены на то, чтобы выигрывать. Мы все хотим пройти этот сезон как можно удачнее и завоевать золотые медали.

— Некоторым показалось, что первый гол вы забили не без помощи защитника.

— Я задел мяч носком, а защитник ударил меня по ноге. Выходит, вдвоем посодействовали взятию ворот.

— Это ведь не первый ваш дубль в ворота "Динамо". Однажды пару мячей бело-голубым вы положили, играя за "Черноморец".

— Да, прекрасно помню ту игру. Тоже очень колоритной получилась.

— Какой дубль вам дороже? Наверняка последний?

— Каждый по-своему дорог. Выигрывать надо было и тогда, и сейчас. Но в том матче мы победили всухую, поэтому нынешний дубль все-таки подороже.

— Перед игрой не было предчувствия, что станете ее героем?

— Было. Ролан Гусев поймал нас с Димой Кириченко и сказал: "Ну вы же постоянно "Динамо" забивали. Надо продолжить. Давайте забивайте — или ты, или ты. Решайте сами".

— Выходит, оправдали доверие экс-динамовца?

— Да ладно, это же все шутки… (Улыбается.) Главное, что победили. А кто забил, без разницы. Сейчас нам нужны очки. А голы… Мне лично все равно, кто будет забивать. Результат сегодня важнее, чем какие-то индивидуальные достижения.

— Неужели нет даже небольшой гордости собой?

— Какая там гордость? Забил три мяча в четырех играх — ну и что?

— Кому посвящаете дубль? Наверное, недавно родившейся дочурке?

— Она маленькая еще, все равно ничего не понимает. Хотя весь матч просмотрела у мамы на руках… (Улыбается.)

— И какими словами встретила вас супруга?

— Ой, сразу и не вспомнишь. Поздравляла. Говорила, что молодец. А вообще кто только не поздравлял — родители, ребята, тренеры, руководство!

— Встречу вы провели на высоком уровне. Уже полностью оправились от травмы, которая мучила вас все межсезонье?

— Чувствую себя лучше. Пока не хочу ничего говорить по этому поводу. Пусть все идет так, как идет.


КСТАТИ

Денис Попов проводил пятый матч против "Динамо" в чемпионатах России, и ни в одном из них его команды не проигрывали (три победы и две ничьи). В этих пяти матчах он отметился пятью голами.


МНЕНИЕ

Светлана ПОПОВА, жена нападающего ЦСКА Дениса Попова:

— Я смотрела матч по телевизору. К сожалению, первый гол просмотрела, но когда узнала, что его забил Денис, начала прыгать от радости. Когда же он забил второй, стала обзванивать всех знакомых и хвастаться. Не ожидала, что муж сможет отличиться в этом матче, поэтому испытываю огромную гордость за него.