САТУРН - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 3:1

Подмосковный "Сатурн-REN TV" сумел переиграть своих конкурентов по борьбе за призовые места и выйти на третью строчку в турнирной таблице.

Футбольный вечер в Раменском начался с демонстрации матча "Динамо" — ЦСКА, картинка с которого высветилась на электронном табло стадиона "Сатурн". Но если зрители проглотили лишний кусочек футбольного пирога с большим аппетитом, оживленно наблюдая за искрометной концовкой московского матча, то футболисты во время разминки не обратили на поединок своих непосредственных конкурентов за медали ни малейшего внимания. Лишь Евгений Бушманов бросил беглый взгляд на табло, но сразу отвел глаза и убежал в раздевалку. Подобная концентрация игроков понятна: оба клуба отчаянно борются за место в элите, и оба получили болезненный щелчок по носу от своих более именитых соперников ("Спартака" и "Локо") в предыдущем туре. В стартовых составах произошли изменения: место в рамке "Крыльев" впервые в сезоне занял Поляков, а линия нападения "Сатурна-REN TV" поначалу выглядела оскудевшей без внезапно затемпературившего Рогачева. Слегка пободавшись на старте, команды принялись налаживать комбинационную игру, борясь с жесткой опекой соперника и вытоптанной лужайкой стадиона "Сатурн", трава на которой почти отсутствовала.

Впереди у раменцев неплохо смотрелся Мовсесьян, который без проблем нащупал игровые связи с Муратовичем и помимо того цеплялся за каждый мяч вблизи чужих ворот. У "Крыльев" же выделялся Владислав Радимов, успевавший отрабатывать огрехи партнеров едва ли не по всему полю. Что бросалось в глаза — полузащитник самарской команды, некогда отличавшийся крутым нравом, в этот вечер был главным миротворцем на поле: перед матчем по-дружески обнял и поцеловал коллегу — капитана Кечинова, чуть позже грамотно разрешил назревавший конфликт между командами, когда в святая святых гостей — вратарской площади — в пылу борьбы едва не затоптали Полякова. Успеха во встрече, которая поначалу была равной, первыми добились гости: Каряка на своем левом фланге ушел от опекуна и выверенной передачей в штрафную нашел Пошкуса, грамотно сыгравшего на опережение. Стадион "Сатурн", как водится, погрузился в скорбное и многозначительное молчание — на своем поле от команды Шевчука болельщики уже давно требуют только побед. Проблему нестандартным способом разрешил Муратович, изящным пасом пяткой выведя к воротам Мовсесьяна. Самароне вынужден был фолить, но, к его несчастью, Андрей в этот момент уже достиг пределов штрафной. Пенальти с издевательской легкостью реализовал Кечинов. Вообще защита самарцев в этот день, мягко говоря, не блистала. На предпоследней минуте несогласованность в действиях оборонительных порядков гостей привела ко второму голу: Бушманов не угнался за Муратовичем, а Поляков вышел на мяч настолько неуверенно, что боснийцу не составило труда протолкнуть игровой снаряд в сетку. В принципе гол оказался заслуженным. Уже к концу первого тайма раменцы прибрали к рукам нити игры, практически не уступая в единоборствах и нейтрализовав на флангах двух сборников — самарцев Каряку и Бобра. Когда Муратович с блестящей передачи того же Кечинова оформил дубль, исход поединка сомнений уже не вызывал. Взбодрить партнеров попытался разве что самарский бразилец Гаушо, после совместного падения в центре поля с Кураевым затеявший борцовский поединок с седовласым раменским аксакалом, за что получил справедливый "горчичник". Раменцы же спокойно довели матч до победы, после которой можно было смело констатировать: передняя линия клуба даже без своего лидера Рогачева может выглядеть очень и очень здорово. Матч стал настоящим бенефисом Муратовича, который при помощи столь же великолепного в этот день Кечинова поднял раменцев на третье место в турнирной таблице.


Сатурн-REN TV (Московская область) - Крылья Советов (Самара) - 3:1 (2:1).

Голы: Пошкус (Каряка), 21 — 0:1, Кечинов, 24 — пенальти — 1:1, Муратович (Кечинов), 44 — 2:1, Муратович (Кечинов), 57 — 3:1.

Сатурн-REN-TV: Чижов — 6,0, Кураев — 6,0, Ребежа — 6,0, Мелешин — 5,5, Сосновский — 5,5, Джяукштас — 5,5 (Ляпкин, 73 — 5,5), Мор — 5,5, Быстров — 6,5, Муратович — 7,0, Кечинов (к) — 7,0, Мовсесьян — 6,5 (Йович, 80 — б/о).

Крылья Советов: Поляков — 5,0, Самарони — 5,0, Бушманов — 5,0, Рашович — 5,0, Овие — 5,5, Бобер — 5,0, Радимов (к) — 5,5, Булатов — 5,5 (Ковба, 46 — 5,5), Каряка — 5,0 (Тихонов, 46 — 5,5), Пошкус — 6,0, Гаушо — 5,0.

Лучший игрок матча: Самир Муратович (Сатурн-REN TV).

Наказания: Самарони, 24 — грубая игра, Каряка, 45 — грубая игра, Рашович, 51 — грубая игра, Гаушо, 58 — недисциплинированное поведение, Кураев, 59 — грубая игра, Сосновский, 63 — грубая игра, Йович, 90+3 — грубая игра — предупреждения.

Судьи: С. Фурса, Н. Голубев (оба — Санкт-Петербург), В. Лебедев (Королев).

Инспектор В. Липатов (Москва).

23 марта. Раменское. Стадион "Сатурн". 12 000 зрителей. Цена билетов от 30 до 60 рублей. Ясно. +5 градусов. Время игры: 95.50 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.50).

Удары по воротам: 13-8, из них в створ ворот: 9-5, из штрафной: 7-5, из-за штрафной: 6-3, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 8-4, офсайды: 3-3, фолы: 28-25.

Матч дублеров: 1:1 (Шалин — Шевченко).