Согласитесь, что два пенальти в ворота хозяев поля — событие неординарное. Поэтому журналисты ожидали услышать сетования Никонова на отвратительное судейство. Но…

Вадим НИКОНОВ, главный тренер московского "Торпедо-ЗИЛ":

— Трудно сразу после матча говорить о причинах поражения. На мой взгляд, у некоторых молодых ребят закружилась голова после успешных матчей против наших одноклубников и в Махачкале. Здесь сказался русский менталитет: обрадовались, что набрали четыре очка в двух последних матчах, в результате — безалаберность и безответственность. Это катастрофа. Как это объяснить, я не знаю. Еще со сборов говорю, что нужна полнейшая концентрация во время игры, но воз и ныне там.

Не буду комментировать действия судьи: он выполнял свою работу. Главная причина в том, что игроки рано почувствовали, что многого добились. Игру в атаке в скором будущем может усилить Владимир Лебедь, который только что пришел в себя от травмы и сейчас потихоньку набирает спортивную форму.


Владимир САЛЬКОВ, главный тренер волгоградского "Ротора":

— Нашей команде повезло в сегодняшнем матче. Мы первыми забили гол, но это обстоятельство сыграло лишь отрицательную роль в нашей игре. Я бы сказал, что этот гол в начале матча был медвежьей услугой. Мы планировали использовать кроме двух нападающих еще шестерых футболистов из группы атаки. Но здесь вмешалась психология: она задавила игроков. Ребята захотели сохранить победный счет.