Несмотря на обидный гол ("стенка" разошлась), Босс остался Боссом. По финальному свистку повел партнеров благодарить болельщиков, в послематчевых высказываниях был предельно корректен. А если что-то и "выдавал", то было очевидно: человек за свои слова отвечает.

— Благодаря чему "Локомотив" победил?

— В первую очередь, очень сильно сыграли наши защитники. Они полностью выключили из игры ключевых игроков "Спартака": Титова, Бесчастных, Сычева. Кроме того, как мне кажется, мы просто больше хотели выиграть. На поле сегодня была одна команда: "Локомотив"!

— Как вы считаете, игра была грубой?

— Игра была корректной. "Локомотив" и в защите, и в средней линии сыграл по-европейски жестко.

— Что почувствовали, когда счет стал 0:1?

— Расстроился, конечно. Но еще было играть и играть, поэтому надеялся на положительный результат.

— Что лично вам сказал Семин в перерыве матча?

— (Улыбается). Мне на русский перевести?

— Прокомментируйте эпизод в середине второго тайма в вашей штрафной. Был там пенальти?

— Давайте объективно подходить к этому моменту. Была игра плечо в плечо. Обычная мужская борьба, без подножек, без зацепов. Конечно, при желании можно поставить на "точку" все что угодно. Но тогда судьи сломали бы всю игру и опять был бы скандал. Даже сами ребята из "Спартака" не возмущались, а все потому, что никакого пенальти не было.

— После матча футболисты "Локомотива" подбежали к трибуне с болельщиками и поблагодарили их за поддержку. Это была ваша инициатива, и если да, то с чем она связана?

— Да, это была моя инициатива. Но, по большому счету, ее мог бы проявить и любой другой футболист "Локомотива". Просто я был ближе всех к нашей трибуне, поэтому и взял на себя такую ответственность. Я думаю, болельщикам "Локо" было приятно. Пусть их не так много, как, скажем, у ЦСКА или у того же "Спартака", но они верны команде и ходят на наши матчи постоянно. За это мы их и поблагодарили.

— Как оцените игру Марата Измайлова?

— Гениальный игрок.

— Можно ли сравнить сегодняшний матч с дерби "Порту" — "Бенфика"?

— По состоянию газона точно не сравнишь. Кроме того, в Португалии матчи "Порту" — "Бенфика" собирают до ста тысяч зрителей. И болеют там активнее. А сегодня что: сидят двадцать пять тысяч на трибунах. И это на таком матче! Смех один. Правда, насколько я знаю, существуют какие-то проблемы во взаимоотношениях болельщиков с милицией. Может быть, в этом причина такой "заполняемости" "Лужников".