Перед матчем голкиперы "Спартака" и "Локомотива" сохраняли свои ворота на замке. В первом тайме был распечатан Овчинников, а уже во втором наступил черед Левицкого вынимать мяч из сетки.

— Не ожидали подвоха от собственных защитников, два раза упустивших из вида Пименова?

— Да уж, сложно было предположить, что во втором тайме ситуация перевернется на 180 градусов. С появлением на поле бразильца Пинейро нам пришлось перестраиваться. Как видите, получилось это не совсем удачно. Планировалось, что он немного разгрузит Титова от оборонительных действий, позволив тому конструктивнее действовать в созидании. Две "оборотки" со стороны соперника были сколь неожиданными, столь и внезапными.

— Были ли шансы отразить удары?

— Если заметили, мне удалось зацепить оба мяча, но они все равно залетели в ворота. Когда-то фарт заканчивается. Если с "Крыльями" жутко везло, то сейчас нет.

— Показалось, что, перед тем как залетел второй мяч, он неестественно подскочил перед вами?

— Так и было. Мяч попал как раз в тот участок поля, где был шов между старым и новым газоном. Зачем они там перерыли, до сих пор не пойму. Трубу, что ли, хотели под меня проложить? Не сочтите это за оправдание, вину-то я с себя все равно не снимаю.

— Поражение, конец сухой серии. Что обиднее?

— Про серию я и не думал. Когда-то все равно закончилась бы. Передо мной была поставлена задача сохранить ворота в неприкосновенности. Я этого сделать не сумел.

— Поражение от конкурента может надломить психологически?

— "Спартак" — точно нет. Наоборот, нас это только подстегнет.