Центральным событием 31-го тура в испанском первенстве, без сомнения, должна была стать встреча двух севильских команд "Бетиса" и "Севильи". Но томительное ожидание, к сожалению, оправдалось не полностью.

Aaoen - Naaeeuy - 0:0

Бетис: Пратс, Луис Фернандес, Хуанито, Ривас, Филипеску, Ито, Хоакин (Икпеба, 74), Капи, Каньяс (Минго, 46), Бенхамин, Дани (Амато, 56).

Севилья: Нотарио, Кастедо, Альфаро, Прието, Хуанми, Ньегус, Торрадо, Каскеро, Оливейра (Фреди, 90), Рейес (Виктор, 56), Мойзес (Тоедтли, 86).

Удаление: Торрадо, 54 (2 ж.к.).

Севилья. 50 000 зрителей.

Один из самых кассовых матчей страны не получился богатым на голевые моменты, и как следствие — унылые нули на табло. В первом тайме можно отметить лишь один по-настоящему опасный момент. Возник он у ворот номинальных гостей на 43-й минуте. Выиграв у соперника борьбу за мяч, полузащитник "Бетиса" Капи отпасовал вперед на восходящую звезду (одну из нескольких в составе бело-зеленых) испанского футбола Дани, и тот, резко развернувшись, опасно пробил по воротам Нотарио метров с 23-х. В остальном первая 45-минутка запомнилась лишь многочисленными падениями нападающих обеих команд в штрафной соперников. В этом деле больше других преуспел тот же Дани, получивший за свой артистизм справедливую желтую карточку.

Во второй половине севильского дерби игра обострилась. Причиной тому стала крайне грубая игра Торрадо, который умышленно ударил головой полузащитника "Бетиса" Бенхамина. Грубиян был удален, а игровое преимущество полностью перешло на сторону хозяев. Самый реальный момент для взятия ворот "Севильи" возник за 18 минут до окончания матча. Ошибка защитников и вратаря, выскочившего практически к линии штрафной, позволила Луису Фернандесу овладеть мячом и отпасовать на Капи, перед которым оставались пустые ворота. К несчастью для себя и своей команды, в створ он попасть не сумел. Мяч, чиркнув по перекладине, улетел за пределы поля. У "Севильи", даже и не помышлявшей об атаке на протяжении всего второго тайма, неожиданно перед самым финальным свистком появился идеальный шанс для взятия ворот противника. Уругваец Оливейра со своей половины поля убежал на свидание с Пратсом, но не смог вовремя среагировать на стремительный выход голкипера, коряво и чрезвычайно неточно пробив метров с 35. Нулевая ничья стала итогом беззубой игры команд в атаке. Без дисквалифицированного Денилсона один из лидеров испанской Примеры, как показал матч, оказался неспособным на вразумительную игру.


Малага - Райо Вальекано - 0:0

Удаление: Эрнандес, 88 (Райо).

Малага. 22 000 зрителей.


Лас Пальмас - Вильярреал - 3:2 (2:2)

Голы: Виктор, 4 — пенальти — 0:1, Хорхе, 32 — пенальти — 1:1, Самвэйс, 34 — 2:1, Унай, 38 — 2:2. Пабло Лаго, 75 — 3:2.

Удаление: Шуррер, 64 (Лас-Пальмас).

Лас-Пальмас. 15 000 зрителей.