1. Андрей Царев "Ак Барс" 8,5*

Голкипер "Ак Барса" стал настоящим героем матча. По его воротам наносилось неимоверное количество бросков, но он не дал гостям ни единого шанса вскинуть вверх клюшки. Авангардцы проверили его уже буквально на первой минуте. После ошибки Яна Бенды бросал Сушинский. Отбитую шайбу добивал Прокопьев. Но Царев, мгновенно вошедший в игру, ликвидировал угрозу. Спустя минуту опасно подставлял клюшку Шастин, и вновь вратарь действовал надежно. Скучать ему не пришлось и в дальнейшем. Более того, при любой возможности он, как кошка, бросался на черный диск, накрывая его своим телом. Омичи по инерции наносили по нему удары клюшкой, падали сверху, но он не дрогнул и продолжал брать все, что летело в его рамку.


2. Владимир Цыплаков "Ак Барс" 7,5

Главное, за что следует похвалить в прошедшем матче форварда казанцев, это за нейтрализацию самого грозного оружия омичей — Максима Сушинского. Раз за разом Владимир прерывал атаки неутомимо рвавшегося вперед СУ-33. По всей видимости, именно ему была поручена Юрием Моисеевым персональная опека лучшего бомбардира Суперлиги. И это принесло свои плоды. Грозный Макс так и не сумел создать у ворот хозяев ни одного неотразимого момента.

Из атакующих действий Владимира запомнился красивый прорыв между двух защитников "Авангарда": пробившись между ними на пятачок на одной ноге, Владимир умудрился с ходу нанести точный удар. Гостей спасло лишь мастерство Вьюхина.


3. Дмитрий Квартальнов "Ак Барс" 7,0

Лучший бомбардир Татарстана и пока третий по результативности в Суперлиге блеснул мастерством гениального распасовщика. Во втором периоде на 7-й минуте он создал два стопроцентных момента, и лишь нерасторопность Яна Бенды помешала казанцам открыть счет. В первом эпизоде он выложил шайбу прямо на пятачок, а затем вывел чешско-немецкого легионера один на один с Вьюхиным. Именно после этого взрыва страстей у своих ворот голкипер "Авангарда" и пропустил довольно простую шайбу. Позже Дмитрий дважды выводил на заключительный бросок Цыплакова, но тот так и не использовал предоставляемые ему шансы.


4. Александр Ждан "Ак Барс" 7,0

Открыть счет в напряженнейшем матче плей-офф, тем более с соперником, матчи с которым в этом сезоне неизменно заканчивались вничью, дорогого стоит. Бросок Александра нельзя назвать хитрым. Для этого он был слишком дальним, но сильным и точным. Неожиданность для вратаря состояла в том, что он явно не был готов к атаке с центрального круга и оказался застигнутым врасплох. Чуть позже Александр отличился и в качестве защитника: перехватил шайбу при игре в меньшинстве и снял напряжение, выбросив диск из зоны. Больше защитник "барсов" ничем особенным не отличился, но переоценить значение единственного в матче гола трудно.


5. Александр Вьюхин "Авангард" 7,0

Если бы не пропущенный в середине матча гол, аплодисментов мог заслужить и коллега Царева Вьюхин. За исключением этого неудачного эпизода, он неизменно был на высоте. В первом периоде Александр отразил довольно острые броски Трофимова и Добрышкина. Основная же тяжесть легла на него во второй двадцатиминутке. Сначала ему, когда "Авангард" играл в меньшинстве, удалось прервать передачу Завьялова, затем он выстоял в дуэли с Яном Бендой и, наконец, отбил бросок с пятачка Сарматина, а чуть позже не позволил отличиться Цыплакову.

* Наша оценка по 10-балльной системе.