Пола Рэдклифф (Великобритания) стала второй в истории бегуньей, которой удалось победить на двух кряду чемпионатах мира по кроссу.

На ипподроме Леопардстаун в столице Ирландии Рэдклифф первенствовала в "длинном" кроссе — на дистанции 7974 она показала результат 26.55. На протяжении всей дистанции с Рэдклифф, бежавшей в черных гетрах, упорно боролась невысокая, крепкая американка Дина Дроссин, уступившая лишь на последних 150 метрах — 27.04. Третьей на пьедестале почета была еще одна представительница США Колин де Рейк (уроженка ЮАР, она несколько лет назад перебралась за океан и получила американский паспорт) — 27.17.

В апреле Рэдклифф ожидает дебют в марафоне — в Лондоне, где, также впервые, на старт 42-километровой дистанции выйдет самый блистательный стайер последнего десятилетия Хайле Гебреселассие (Эфиопия).

Впервые с 1993 года в тройке призеров не оказалось ни одной африканки.

У мужчин в первый день состязаний проводился "короткий" кросс на 4,2 км. Здесь победил 19-летний Кенениса Бекеле из Эфиопии — 12.11. Вторым был кениец Лука Кипкосгей — 12.18, третьим — эфиоп Хайлу Меконнен — 12.20.